송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야 발란스 어떠한가요??

원숭이조련사 IP : 6349161132d4d45 날짜 : 2011-10-01 16:02 조회 : 6771 본문+댓글추천 : 0

독야쓰시는 조사님들께 여쭙니다
현 저또한 독야 사용중인데요
무게 발란스 면에서 앞쏠림이 너무많은거 같은데 다른조사님들 생각은 어떠하신지요
그리고 앞쏠림 약간이나마 해결방법이 있으면 알려주세요
실력이 미천해서 38칸 이상부터는 엄청 무겁고 투척하기가 너무 힘들더라고요 ㅠ,.ㅠ
추천 0

1등! 복떵이아빠 11-10-01 17:02 IP : 277c8671fd21258
발란스는 두번써봐서 잘 모르겠고요..거기다 아직 고수 반열에 들지않아 ...ㅎㅎ
일단 무게감은 좀 나가는 듯한데 40대 까지 앞치기 잘 되던데용...
추천 0

2등! 최준영 11-10-02 21:30 IP : 23931b8e73186ba
아무리 가볍고 짱짱한 낚시대라도 팔목으로만 던지면 36이상은 힘들어요 더욱이 자연지 수초지역은 더욱 힘들구요~

팔뚝에 받치고 던져보세요 그리고 장대로 갈수록 원줄은 조금씩 짧게해서 낚시대 탄력을 이용해 보세요

바람만 안불면 맹탕지에선 48대까지는 앞치기 되구요, 어떤분은 53대도 앞치기 한다고 그럽디다 후덜덜~~ 뻥이겠죠!
추천 1

3등! 부처핸섬 11-10-02 22:18 IP : 25bc07cdbfc3ad1
친구가 독야로 갈아 탔구요(큐쓰다가)

벨런스 나름 괜찮구 통초리 주잖습니까

앞치기 상당히 수월한 편이었습니다

앞쏠림 많이 느껴지심 대를 바꿀수 밖에 없습니다

친구가 청강용 42대 들어보고 벨런스 좋다 했습니다
(가격이 안습이죠..)

원줄 바톤대 끝까지 짧게 매어 보세요

찌도 자중부력이 가벼운걸루 바꾸어도 좀더 잘 날아가요

물론 유동채비쓰시겠지요?

좀 무식하다 싶을 정도로 원줄 짧게 매면 웬간한 분들은 60대도

앞치기 다 합니다 (주위에 몇분 계심)
추천 0

PS유유자적 11-10-04 09:37 IP : 26d6404f01e6b0e
처음에 장대 앞치기 시 줄을 아주 짧게 메서 하는 것이 도움이 많이 됩니다. 손잡이대와 그 다음대 연결부분정도에 봉돌이 오게 해서
해보세요... 38대 사용이면 떡밥낚시는 아니고 대물낚시 하실 것 같은데.. 대물낚시에서 줄짧아 손해 볼 일은 그닥 없습니다.
어차피 대부분의 대물조사님들 낚시대가 0.2칸 단위로 보유하시고 줄이 짧아 못 넣은 데는 그 다음 칸 쓰면 되고 줄 짧아 좋은 점은 앞치기 잘되고 챔질 후 랜딩 및 강제집행에 좋고... 자주 하다시보면 줄이 좀 길게 늘려도 잘 되실꺼에요..
추천 0

호삐 11-10-04 17:18 IP : dd4e8fe49041a99
독야로 갈아탄지 얼마 안됐습니다...
독야 36이상부터는 앞쏠림 있습니다
그리고 독야대는 바톤대가 조금 약한듯합니다 손크고 아구 힘 좋은 사람 꽉쥐면 약하다는 느낌 바로 옵니다~~ㅎㅎ
앞쏠림 해결 방법은 있습니다...다만 낚싯대의 무게가 조금 나가죠
손잡이대끝에 편납처리는 하는 방법과 뒷마게를 튜닝 머 이런 종류가 있습니다
얻는게 있으면 잃는게 있습니다...
앞치기 줄짧게 매고 그래도 힘들면 팔꿈치에 받치고 하는게 제일입니다...무리하게 하면 엘보 나갑니다..
엘보나가면 그 좋아 하는 낚시도 접어야 됩니다~~
아~~그리고 봉돌이 너무 무거워도 앞치기 힘들고 너무 가벼워도 바람의 저항때문에 안됩니다~~
날씨가 추워집니다 월동 준비 단디 하셔서 출조하세요~~
추천 1

노틸러스 11-10-05 13:58 IP : 3121c142b675d15
제가 독야대 44대까지 쓰고 있습니다...
이제 2년 썼네요...
쓰면서...
다른 낚시대 구입하고 싶은 마음이 없을 정도로 마음에 드는 부분이 많은 낚시대입니다...

독야대가 앞쏠림은 확실히 좀 있습니다...
앞치기가 힘든 부분은...
윗분들 말씀대로 줄을 좀 짧게 쓰셔야합니다...
전 40대하고 44대는 손잡이대 끝부분에 원줄이 닿습니다.

독야대가 초릿대가 2개가 나오죠...
기본 초릿대, 수초용 초릿대...
제가 쓰는 초릿대는 위 2가지 초릿대말고 대물용으로 나온 초릿대입니다...
기본 제공되는 수초용 초릿대를 쓰면 확실히 앞치기는 좋기는한데...
수초용 초릿대 길이가 짧아서 장대 쓰는 이유가 없어지더군요.
그래서 별도로 대물용 초릿대를 장착한 겁니다.
대물용 초릿대는 길이가 일반초릿대하고 거의 같고, 원경이 조금 더 굵어서 탄력이 그나마 약간 더 좋습니다.
예전에 "찌모아"에서 대물용 초릿대를 구입했었는데...지금은 판매가 안되고 있네요...

굳이 대물용 초릿대 별도로 구입하시는 것보다는
길이에서 약간 손해보더라도...
38대 부터는...
수초용 초릿대를 장착하시고 원줄을 조금 짧게 하시면 도움이 많이 될 겁니다...
추천 0

원숭이조련사 11-10-05 19:15 IP : fec5b9f610dd0e3
답글너무 ㄳ합니다
실력부족인듯 합니다 열심히 연습하고 팔힘 키울께용 ^^
추천 0

유에스비 11-11-23 15:32 IP : 7966c89744d2cc1
제가아는형님은 거짓말안보테고 ㅇ53대 쪼그려안자서 앞치기하십니딘 그형님이 줄그리짧지않구요 엄청정확하게 대단하다는생각밖에 저는서서48까지는 잘되던데요 드림보다훨씬
추천 0