송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야1 36칸 무게감. . 앞치기 . .

꾼을꿈꾸는초짜 IP : 9fc4681e1229116 날짜 : 2015-05-26 17:35 조회 : 6442 본문+댓글추천 : 0

현재 독야1
24칸~2
28칸~2
32칸~2 운영중입니다. .
노지(수초옆)에서 지렁이 글루텐 짝밥으로 주로낚시를하는데 36칸이 없으니 아쉬울때가 있더군요
36칸 구매 고려중인데. . 무게감, 앞치기 양호한가요?

가끔 저가 비메이커 36칸이용하는데 어깨빠질 정도로 무겁고 앞치기도 독야1 32칸 찌옆까지 밖에 안날라가네요
저가 구형대라 무겁고 낭창대서 많이힘들어요
독야1 36칸 정도도 괜찬을까요?
아니면 더 가벼운 떡밥대로 가야할까요?
추천 0

1등! 블랙게토 15-05-26 18:38 IP : 6a4b44e6c716b9d
전 40 대까지 떡밥합니다 자주 투척하면 힘들어요 36대는 걍 할만하고요 전에 설골쓰다가 독야로 왔는데 비슷한거같아요

개인적인 취향이었습니다
추천 0

2등! 꾼을꿈꾸는초짜 15-05-27 00:06 IP : 768b8970b64b683
블랙게토님. .
설골에서 독야로 오셨다구요
설골이 쪼매 더 낳지않나요?
36칸은 설골로 갈까했는데. .
추천 0

3등! 낚시인생사 15-05-27 07:53 IP : 83b133046d385c1
독야 36칸도 앞지기 양호합니다. 저는 독야1, 설골 둘다 쓰고있습니다. 독야쓰다 설골쓰고, 설골쓰다 독야 쓰면 뭐 비슷하네 하겠지만 동시에 같이 써보면 설골이 무게감이 덜하긴 합니다.
하지만 이미 독야 운영중이시라니 그냥 독야로 통일하시는게 좋을듯합니다.
추천 0

꾼을꿈꾸는초짜 15-05-27 11:41 IP : f148ec44d0b9f60
낚시인생사님. . 감사합니다
깔맞춤이 진리인듯 하군요. .
독야1 32칸도 신수향보다는 약간무게감이 있던데 36칸이 많이
무거울까 걱정이에요. .
추천 0

블랙게토 15-05-27 12:17 IP : 6a4b44e6c716b9d
설골도 좋은대입니다 독야보다 설골이 가볍지요. 전 가성비를 생각해서 설골다팔고. 독야로 정착한일인입니다
추천 0

블랙게토 15-05-27 12:20 IP : 6a4b44e6c716b9d
아 그리고 설골은 기포문제 땜에 바꾸기도햇어요 제스타일이 낙시같다오면 걍 가방에 넣어두는. 스타일이라 기포스트래스 받기싫어서요 독야는 수초초릿대 하나더 주잖아요 요것도 매력인거같아요
추천 1

후아빠 15-05-27 15:53 IP : 67b255ada9c3ea0
독야1 유저입니다.
현재 4칸까지 운용중이구요.
36칸까지는 손잡이대 끝을 잡고도 앞치기 가능합니다.
다만, 떡밥낚시시 자주 던지셔야니 힘드실수도 있겠네요~
4칸부터는 어지간히 팔힘 좋지않으면 걸어서 앞치기하셔야 탈이 없을겁니다.
추천 0

잡혀죠 15-05-27 18:51 IP : 320c784f4cf0a56
독야1 2.4칸대 부터 4.0칸대까지 사용 중입니다...전 초리대를 튜닝용 초리대로 전부 바꿔서 사용 중입니다.3.6칸대까진..부담없이 던지구요. 4.0칸대는 살짝 버겁긴 합니다.바닥이 지저분 한곳에 몇번을 던져야 안착이 가능한 곳에선 연달아 몇번씩 던지다 보면..힘들때도 있구요..한번에 골인하면..별생각 안납니다...

그래서 44 48 도 구매 예정 입니다.
추천 0

꾼을꿈꾸는초짜 15-05-27 19:54 IP : daa58807e6aba3d
블랙게토님
후아빠님
잡혀죠님 의견감사합니다. .

잡혀죠님. . 튜닝용초리대와 일반초리대 차이가
무엇인가요? 튜닝용 아무래도 좋은거겠죠
앞치기와 제압이 지금보다 좋아지는건가요?
추천 0

잡혀죠 15-05-27 20:09 IP : 320c784f4cf0a56
독야1이 초리대가 3가지가 있는걸 압니다..구매 하면 들어있는 초리대..그리고 서비스로 주는 짧은 수초용 초리대..그리고 튜닝용초리대..튜닝용초리대가 장대에 들어가는 초리대로 알고 있구요...기본 초리대와 짧은 수초용 초리대 중간 정도 보시면 되요.기본 보단 경질이 조금 더 좋아지구요...수초용은 기본초리대와 같은데..길이만 조금 짧다보니..당연히 경질성이 좋아지겠죠..하지만..짧아서 길이에 손해보는 느낌이 들어서..전 튜닝용초리대로 사용 중입니다...기본보다 앞치기가 조금더 좋은거 같은데..쓰다보면 몰라요 ㅋㅋ
추천 0

꾼을꿈꾸는초짜 15-05-27 20:54 IP : 7a5031d488c1cb5
잡혀죠님 . .
쓰다보면 몰라요. . ㅎ
일단 일반초리대 사용하다 부족함을
느끼면 튜닝초리대도 생각해봐야겠네요.
추천 0

민스옷짱 15-05-28 20:49 IP : 11d643912623d54
독야1 유저 입니다.
현재 48칸 까지 사용중 입니다.

36칸은 앞치기 하기 상당히 수월합니다.
무게감도 그리 무겁지 않습니다.

만약 36칸 앞치기가 힘드시다면,
원줄길이를 약간 짧게 하시고 하시면 무난하실겁니다.

독야1 가격대비 좋은 낚시대 입니다.
추천 0

꾼을꿈꾸는초짜 15-05-29 12:24 IP : e08f18e4105893e
민스옷짱님. .
의견 감사합니다.
36칸 독야로 갑니다. . ㅎ
추천 0