송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야 떡밥낚시 질문

지호아빠 IP : a671f9cb5d216fa 날짜 : 2015-06-18 13:20 조회 : 4790 본문+댓글추천 : 0

지인분과 손맛터에 갔는데요 은근히 발갱이들이 많이 나오더라구요
손맛터용으로 동와의 무한28,32를 주로 사용중인데요 30칸을 사려는데 발갱이가 많이 나와서
독야가 짱짱하다고 해서 구매할까 생각중입니다
독2를 생각중인데 제원을 보니 독1이 더 가볍네요
과연 30칸 손맛터에서 떡밥대로 괜찮은지요
괜찮다면 실제로 독1,2중에 더 가벼운 독1이 나을까요
도움바랍니다
참고로 록시도 고려중입니다
추천 0

1등! 낚귀 15-06-18 14:01 IP : 35868c246a64791
독1이 더 가벼운데...30대면 그닥 큰 차이 못 느끼실 겁니다.

빠빳하긴 독2가 낫지만 개인적으론 다소 유연한 독1이 더 좋더라구요.^^
추천 0

2등! 낚귀 15-06-18 14:02 IP : 35868c246a64791
30이믄 크게 무게감 피로도 못 느끼실겁니다.
추천 0

3등! 산2 15-06-18 14:53 IP : abde0f9581b56c6
손맛대는 다른대를 보심이..
독2는 손맛없습니다.허리급까지는 질질 끌려옵니다.
독1은 안써봐서요..ㅋ
추천 0

호삐 15-06-19 01:49 IP : 32e41df01f842a3
현재 독1. 쓰고 있습니다
저도 손맛터나 떡밥 낚시 할려고 세트에서 30쌍포만 빼서 사용중입니다 챔질시 소리좋고 손맛도 나름 있습니다 독2는 안써봐서 모르것습니다ㅎ
추천 0

지호아빠 15-06-19 08:10 IP : a671f9cb5d216fa
댓글주신분들께감사합니다
한대만사서먼저써봐야겠네요
추천 0

ll희ll 15-06-25 22:38 IP : c2c5c84c18a497f
독야1 한세트랑 양어장용 무한3.2칸 쌍포 사용중입니다.
저는 독야3.2칸으로 관리터에서 장시간 템포낚시하는 저로서는 큰 무리없다고 보는데요
다만 무한이 있는데 그럴필요가 있나싶네요..
관리터나 손맛터 전용으로 무한만한 낚시대도 없는거같습니다.
추천 0