송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야1 떡밥 낚시 관련 질문드립니다.

낚시짱짱좋아요 IP : 4ababedd3e6dc8a 날짜 : 2015-07-28 18:56 조회 : 4781 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
낚시 초보입니다^^

독야1 3.2 쌍포 구입 예정입니다.

여러가지 내용 살펴보다보니 독야1 떡밥낚시 비추라고 하는데 어떤 이유 때문인가요?
(저수지에서 떡밥or지렁이 미끼를 사용하고 있습니다.)

낚시터는 손맛터 / 저수지 위주로 다니고 있습니다.

또 한가지 질문드리면 앞치기라는게 어떤걸 말하는건가요?

좋은답변부탁드립니다^^
감사합니다.
추천 0

1등! 블랙게토 15-07-28 19:07 IP : 6a4b44e6c716b9d
전 40까지 떡밥하는데 32대면 머 할만할거 같은데요
추천 0

2등! 최준영 15-07-28 19:54 IP : d2c2f9fdd11037b
자 따라해 보세요!

오른손잡이 가정 왼손은 봉돌을 오른손은 낚시대를 잡고

오른손은 앞으로 쭉뻗고 왼손은 뒤로 뻗은 상태에서 오른손의 낚시대를 치켜들면서

왼손에 잡은 봉돌을 놓아서 원하는곳에 넣는다

이게 앞치기입니다

32대의경우 봉돌 4~5호면 잘 날라갈겁니다 원줄은 낚시대보다 대략 40~50cm짧게......

손맛은 머 개인마다 다르지만 찰고무줄마냥 쫙쫙쫀득쫀득 할겁니다.
추천 1

3등! 이평리 15-07-28 20:22 IP : 67f4871f8396f7a
초보시라면 독야 추천드립니다 왜? 앞치기만잘되도 굿 다른건 아직 모르실듯하고 경험하시고 생각해보세요 앞치기 제압 죽이니깐요
추천 0

ll희ll 15-07-29 21:19 IP : 70221d31be556ca
무게감이 다소있긴하나 큰 무리는 없습니다.
팔뚝힘이 다소 부족하시다면 좀 가벼운대를 추천합니다.
솔직히 독야1 3.2칸으로 템포낚시하는데 팔보다는 손바닥이 더 아프네요;; 그럴땐 장갑추천합니다;; 마트가면 1만원짜리 헬스장갑 한짝이면 됩니다.
추천 0

낚시짱짱좋아요 15-07-30 18:49 IP : 4ababedd3e6dc8a
좋은답변 감사합니다^^
추천 1

소노라마 15-08-15 15:29 IP : 161794469192d0c
독야 32쌍포 4년전 구입 여적 영어장만 다녓습니다 사용하는데 아무이상없습니다 잉어 걸려도 힘으로 땡겨도 아직까진 as보낸적도 없구요
추천 0