송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야2 와 제왕 비교 부탁합니다.

용가리 IP : db299c442d27342 날짜 : 2015-10-11 17:00 조회 : 6005 본문+댓글추천 : 0

제가 제왕대을 6여년 사용중인데 점점 무게땜에 팔에 무리가 오네요.
그래서 독야2로 갈아탈려고 고민중에 있습니다.
제왕대는 사용해 보신분은 아시겠지만 무게감 빼고 모든것을 만족하며 사용해 왔습니다.
점점 장대사용이 많다보니 팔이 ~~~
독야2 고수님들의 고견을 들어볼까합니다.
추천 0

1등! 의왕독학조사 15-10-11 17:51 IP : 1b17e6b92fd13da
독야2 사용중입니다.
무게감때문이라면 비추천 합니다
독야2이전에 제왕 사용하였습니다.
무게감 비슷하더라구요
추천 2

2등! 강산사랑 15-10-19 12:05 IP : 74cca5a46997270
독2 44대가 왠만한 낚시대 50대 무게와 비슷합니다.
추천 0

3등! 산2 15-10-28 13:10 IP : 9f1e5ac2dad7cd8
확실히 무게감은 있습니다. 전 그맛에 씁니다.
제왕 쓰시면 아실만한데 그 무게감이 주는 빠따감...ㅎㅎ
44대가 다른 낚시대 50대라... 전 그 44대 쌍포로 떡밥질도 합니다...ㅎㅎ
그런 50대 있으면 소개해주세요. 바로 삽니다...ㅎㅎ
단순히 무게감으로 보신다면 다른 가볍고 좋은 낚시대 많이 있습니다....독2는 비추입니다.
추천 0