송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 이런 황당한일이...독야1 손잡이대 불량

백룡 IP : ae244f80fdc7547 날짜 : 2016-05-16 12:11 조회 : 6725 본문+댓글추천 : 3

독야1 2set와 주력대 추가 50여대 보유 사용중입니다.
이번에 금산 숭암지에서 낚시를 하고 있습니다.
여기서는 장대에서 허리급에서 4짜후반까지 입질이 잘온다해서 잘사용 하지않는 53대까지 셑팅했습니다. 53대는 앞치기가 불가능해서 휘둘러치는데 53대 손잡이대와 그위절번이 뽀샤졌습니다.
이런 황당한일은 처음입니다.
예전부터 다른분들이 손잡이대가 문제가 많다고 하셔서 저도 신경을 쓰고 있었는데 나에게도 이런일이 발생 할줄은...
수초에 감겨서 무리하게 운용한것도 아닌데 잘사용하지않는 데미지도 없는 장대에서 휘둘러치는 도중에 이런일이 발생되니 주위 주사님들이 모두 놀랍니다.
왜? 이런일이 발생될까요?
월님들의 조언 부탁드립니다.
추천 0

1등! 대물조행 16-05-16 12:37 IP : b7ea296c05ece1a
제작불량인것 같네요 부러진 것을 그대로 포장해서 as보내면 될것 같네요
생산공장에서는 부러진대를 관찰해보면 카본원단이 잘못 감겨졌다거나 케브라 등 기타 부자재가 잘못된것을 알수있을겁니다. 무상으로 해줄겁니다
추천 1

2등! sopungnara 16-05-16 13:53 IP : f1aeae86ca412d7
제작 불량입니다. 아무리 장대라고 해도, 잘 만들어진 대는 스윙시에 손잡이대와 그 윗부분이 뽀사질 일이 없죠 .^^

저는 일본에서 새로산 Nissan 58대를 챔질하다가 손잡이대와 그 윗절번이 빡!!!!!!!!!!!!!!!! 하는 소리와 함께 동강난 적이 있습니다.

진짜 허무 해서 웃음만 납니다. ㅎ; 고이고이 사체 수습해서 증거 제출 사진찍고,

복잡한 절차를 통해 A/S를 받아서 잘 썼죠.

제품하자의 원인이 클 것으로 생각되네요. 언능 상황설명 다하시고, 증거 사진찍어서 A/S 받으세요~
추천 1

3등! 힘이없어 16-05-16 14:45 IP : 31530fcd6c787e3
제가 딱 위의 상황으로 as문의 하니
사용자가 절번을 다 안빼고 사용해서 그렇다는 이야길 하더군요. 낚시25년 하고 절번도 다 안빼고 사용하는
초보 되었습니다.ㅎㅎ

대 자체 결함에,as까지 별로,무겁기는^^;;
추천 1

백리 16-05-17 01:35 IP : dbf3987c6535690
저도 손잡이 윗대 부러진적 있어서 공장에 전화해서 반값에 샀습니다
보증서 아껴서 팔라고 했는데 이노무 귀찮음에 그냥 씁니다만
불안불안 합니다
추천 0

백룡 16-05-17 06:36 IP : 5bb8787455c7481
월님들 답변 고맙습니다.
송원에 전화해서 as 신청해 보겠습니다.
추천 0

깡패붕애 16-05-19 09:11 IP : 5c5eb7d2c735da6
독야1 장때 절번 파손 잇습니다. 다 아시는것 같은데 as보내기 바랍니다
추천 0