송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 44칸 위부턴 뭘 사용할까요

주차금지 IP : ab38e93258be653 날짜 : 2016-06-18 13:06 조회 : 6430 본문+댓글추천 : 0

현재 독야1 17대부터 44대까지 씁니다
그위칸은 독야로 가야할지 고민되네요..
장대는 다른거 쓰시는분 계신가요??
추천해달라면 당연 강포 설골등 추천이겠죠?
좋은건 알겠는데 가격부담이 되서ㅋ
록시를 생각해봤는데 앞치기하다가도 부러진다는 얘길들어서
패스구요..
뭐가있을까요??도저히 생각이 안나서요..
그냥 56대도 나왔겠다 독야로 가야할까요??
추천 0

1등! 광명독사 16-06-18 13:52 IP : 7fa4b6b55b6a017
가벼울수록정이갑니다 장대는투자하세요
추천 0

2등! 天地不仁 16-06-18 15:41 IP : 56b9a3d1df946b2
독야도 괜챃지 않나요.?? 예전에 앞치기 잘되던데요 생미끼 낚시는 잦은 투척이이 아니니 독아로 가셔두 되지않을까요 ??
추천 0

3등! 이향이 16-06-18 21:28 IP : 0296b45ea356316
독야면 괜찬을듯 싶네요 쭉욱 밀고가셔도
추천 0

강산사랑 16-06-18 22:17 IP : 3730fcbc2495ddf
독야1 52칸?53칸?까지는 앞치기 할만합니다.
추천 0

낚귀 16-06-19 12:16 IP : c77685b217d1e8b
독야로 가셔유^^저두 53칸까지 쓰는데 53은 걍 한번 집어넣고 말자주의로 가심 되구요 51칸은 아이 귀찮은데 한 세번만 집어넣고 말자하심 되구요 48칸은 자주해도 위 두놈생각함 편안히 됩니다ㅋ 제일 지금 고민중인건 56칸입니다 이놈은 솔직히 사기가 겁납니다ㅜㅜ 53두 무거운디 56이라 고민 디지게 하는중입니다ㅜㅜ
추천 0

최준영 16-06-19 15:01 IP : d2c2f9fdd11037b
낚귀님 댓글 잼나네요 ㅋㅋ하하하!
추천 0

robine 16-06-20 11:53 IP : bffbb91acbd4532
48까지는 독야도 괜찮습니다.....만, 51대 53대는 무거워요.

낚귀님 오랜만~~~~

근데 이상하게,,, 왜 예전에 48대는 300그램, 53대는 400그램였는데,

요근래에는 48대는 그대론데, 53대는 왜 가벼워졌을까요?

정말로 가벼워진건지, 아님 표기가 잘못된건지....
추천 0

피토하는늑대 16-06-20 16:57 IP : 4833c7b62955b4d
48대까지만 독야쓰시고 그이상은 다른걸 추천드립니다 쓸일도없는 정력이지만 앞치기에 정력을 모두 사용하게됩니다 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

독0ㅑ 16-06-21 19:11 IP : 19c3538eb8f9ffb
님과같은 생각으로 독53대까지 사용하는1인으로써.
설골로 가세요, 독야 장대는 53대 까졍뺴이 없구요, 때론 더긴장대가 필요하니 설골 중고로 사서 쓰세요, 가격도 머 많이 내려갔어요 투자하세요,
채비투척시 지금이시긴괜춘하지만 초봄 말풀올라오고 채비안착안되면 얼매나 승질나는지 53대 앞치기 두어번은 수월하지만 열댓번 넘어가면 승질납니다.
전 학으로 준비할려고합니다 46대까졍 독야쓰고
추천 0

월이연구소 16-06-25 14:29 IP : 1dab92f6ce68d82
그런대 왜 모든분들 장대를 힘들게 앞치기만 할려고하세요? 쏠채사용하세요 쏠채사용하시면 가만히 앉아서 쉽게 포인트에 딱딱 들어갑니다.
추천 0