송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 낚시대에서 빡!하고 소리가 났는데,,

새우빨™ IP : 89cb6929b82a0fa 날짜 : 2016-06-23 15:00 조회 : 6348 본문+댓글추천 : 0

독야2 사용자입니다..

저번주 출조해서 낚시도중 마름이 걸려서 낚시대를 들어서(세운상태로) 천천히 당기는데 빡!하고 소리가 나길래 낚시대를 눕힌 상태로

절번을 하나하나 접어가면 줄을 잡고 마름을 끄집어 냈습니다.그리구 다시 절번을 피면서 파손부위를 확인할려고 하는데 아무리 찾아봐도

부러지거나 파손된 부위가 없는겁니다...손으로 절번을 쥔상태로 하나하나 눌러봐도 파손부위를 찾을수가 없었습니다..분명 낚시대에서

빡!하고 소리가 났는데..그 당시 속으로 낚시대 하나해먹었네 하구 생각했습니다..파손이 아리라면 다행이지만 분명 낚시대에서 소리가 났는데

영..찝찝하네요..혹시 육안으로 확인되지 않는 절번 파손 확인하는 방법이 있을까요??
추천 0

1등! S모그 16-06-23 15:30 IP : 764bd55b155898a
절번 안쪽에서 카본원단이 터졌을수도 있겠네요.
절번 안쪽에 보풀이 일지 않았는지 들여다보세요.
추천 0

2등! 붕어대빵 16-06-23 15:33 IP : 559279030ab3c5a
안녕하세요
저두 독2사용자입니다
혹 바톤대를확인한번해보세요
아니면 바톤대위절변두확인해보시고요
4번대나5번대두확인해보시고요
경질낚시대들은 4번이나3번대가잘나가는편입니다
한번더 확인해보세요

추천 0

3등! 목화맨 16-06-23 15:52 IP : 91c1694adc16a96
절번분리후 하나하나 밝은데서 속을 들여다보면 일자로 나가는 경우가 있습니다..
추천 0

새우빨™ 16-06-23 16:16 IP : 89cb6929b82a0fa
s모그님.붕어대빵님.목화맨님 답변 감사드립니다

일단 절번분리후 육안으로 확인해 봤는데 육안으론 특이사항을 발견하지 못 했습니다..
빡!소리날때 옆에서 낚시하던 조사님께서도 쳐다보실 정도로 소리가 컸는데..희한하네요..

이렇게된이상 1.5리터 물병에 낚시줄 걸어서 낚시대 들었다놨다 해볼려구요 ㅎㅎ
낚시대에 데미지가 있었다면 데미지가 있었던 절번에서 신호가 있겠죠?^^::

조금이라도 저렴한 절번에서 파손이 있었길 바라는 마음으로 ㅎㅎ
추천 0

뭐가중헌디 16-06-23 17:32 IP : 08a3d5b017b4c20
분명 다음 챔질에 밑걸림이나 힘 좀 쓰는 고기 걸렸을때

뿌러질꺼에요..제 생각엔 바톤과 물리는 윗 절번.. 부위 잘 살펴 보세요...;;
추천 0

천년만년 16-06-23 18:27 IP : e9dee6811ff91ff
덜빠진 절번상태로 낚시하다 걸림이 생겨 천천히 휘어진 상태로
당겨지니 나머지 부분이 빠지지 않았나 싶습니다
대접을때 접기가 힘들었던 절번이 있지않나 싶습니다
파손이 없을수 있을거라 추측합니다
추천 0

jisoobong 16-06-23 18:58 IP : 44437d7f2b73657
분명 어딘가 갈라져 있을겁니다. 손잡이대가 확률이 높아요.^^누루지 말고 벌려보세요.
추천 0

엔터프라이드 16-06-23 19:18 IP : 9b5ab89cc6a6006
저도 같은 생각입니다
절번하나가 덜 빠진게 잇엇을거라고 예상합니다
절번 덜 빠진 상태서 힘줘서 지긋이 당기면 그런소리가 나더라구요
추천 0

새우빨™ 16-06-23 19:42 IP : 20b61a77ccbc412

중헌디님.천년님.ji님.엔터님 답변감사드립니다^^

피트병달고 낚시대 돌려가며 팅기면서 살살들어보니 찌직?소리가 나길래
다시 절번분리후 확인해보니 손잡이대 바로 윗절번이 안에서 갈라졌더군요

월X낚시에 수릿대 가격 알아봐야겠네요..
답변주신 월님 말씀처럼 저도 파손이 아니길 바랬는데ㅎㅎ
추천 0

힘이없어 16-06-24 05:27 IP : fbf207f9d3ac692
독야 손잡이대, 윗절번 갈라지는건 뭐,
구입하실분들은 꼭 생각 해볼 문제 입니다.
절번을 다 안빼 발생하는 문제라 하는데.. =_=?
이거 리콜감이거던요?
추천 0

S모그 16-06-24 09:25 IP : 764bd55b155898a
손잡이대 바로 위에칸이면 중고낚시대값 가까이 나오겄군요:::
추천 0

독0ㅑ 16-07-06 09:59 IP : 19c3538eb8f9ffb
저도 같은 경험으로 수리한적있어요, 부주의라고얘기하더라구요. 글쎄요,,,
독야 6년째쓰는데 질기고 좋아서 사용하는데 요즘 다시 생각해봅니다,
추천 0