송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야1 40대부터 56까지 장대구입..어떻게 생각하시는지요~^^

붕심도교주 IP : 8ca055e860db374 날짜 : 2016-08-25 18:06 조회 : 10107 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까~^^
얼마전까지 록시 40~60대까지 두셋트를 사용하다
사용하면서까지 드는 불안한 사용감에 모두 처분하고 다른대로 갈아타려고
눈빠지게 검색하고 있는 1인입니다.
이참에 항상 염두해두었던 독야1으로 모두 장대 셋팅하려합니다.
독야 장대 사용하신 선배님들 조언 부탁드려봅니다~^^
참 록시는 55대까지는 앞치기 가능하며
드림도 47대까지는 무난히 앞치기 합니다.
드림 51대는 사용해보지 못해서~^^;
선배님들과 유저님들 항상 안출하시고 어복 충만하십시요~!!!
추천 0

1등! 블랙게토 16-08-25 19:04 IP : 8061aa31995bc1d
독야 좋은 대임은 누구나 아는사실일겁니다

다만 손잡이대 문제가 많아져서 전 모두 처분했습니다

예전 독야는 엄청 질기고 튼튼 하더만 요즘은 우째 잘 부러지는지

전 모두 처분했습니다 예전 독야가 그립습니다
추천 0

2등! 에이치 16-08-25 19:13 IP : dfa73521be693b5
음.. 뭐가문제다 뭐가약하다..이럼 끝도없는것 같습니다..
드림이 장대도 앞치기하시면 독야는 문제없을듯합니다.. 독야 좋은 대 입니다..
추천 0

3등! 하이브리드 16-08-25 19:31 IP : e5a28718bd80b3c
저도 록시 28-55까지 사용하다가, 작년에 모두처분하고 현재는 독야2 20-56까지 사용중입니다.
록시보단 당연히 무게감이 있다보니..여러번 투척하시는데는 무리일 수 있습니다.
록시55대 앞치기 하셨다면 독야도 가능하실겁니다.
추천 0

힘짱 16-08-25 20:21 IP : e47d4dab044f808
저도 손잡이대 윗절번

파손이 많다고 하여

고민하다

어제 46대 두대 주문하여

오늘 도착하여 확인.

손잡이대 손으로 눌러보니

살짝 살짝 눌리긴 하네요

전에 미래작도 그랬는데

미래작은 부러지진 않았습니다

직접 써보고 판단하는것이

저한테는 가장 정확하게 다가올것이기에...

요즘 이래저래 직접 확인하려니

총알이 ...

수보 설골 독야 .... 장대만 ㅋ
추천 0

탄감 16-08-25 20:34 IP : be593f44445f3fa
무게감은 록시가 가볍지요. 다음이 독야1 , 드림순인거같습니다.
가장궁굼해하시는 투척력도 위 순서라고 보시면됩니다.
드림47을 무난히 앞치기하셨다면, 독야1 50,52정도 아니 그이상도 가능하실겁니다.

저도 드림,록시,독야1사용해 봤지만
단연 독야를 추천하고 싶네요.
2년여 독야 셋으로 사용하는데 전혀 문제없었네요.
아무튼 탁월한 선택하시기 바랍니다.
지극히 주관적인 생각이였습니다..
추천 0

레젼드 16-08-25 23:55 IP : 1e5c7080301c244
독야1은 53까지가 끝아닌가요?
추천 0

조선3대왕이방원 16-08-26 00:00 IP : 9ac3a7d9385bd9e
독야 56밸런스 상당히 좋습니다. 안정적인 투척은
7~8g 찌에 바톤대 하나만큼 줄여 줄을 결속하면
왠만한 맞바람에도 앞치기 좋습니다. 6g 이하의찌는 맞바람만 아니면 충분하나 맞바람 생각하시면 7~8g 찌 추천드립니다.
추천 0

낚귀 16-08-26 09:43 IP : 35868c246a64791
독야 횟수로 3년째인데..아직 초릿대한번 나간적 없습니다...챔질이 약해서 그른가? ^^

여기 사용기로 검색되는 모든 낚시대 중 안부러지는 대라고 평해지는 대는 예전 글라스로드들 말고는 없는 듯 합니다.

록시보다는 든든하시지 않을까요? 지두 록시대도 있습니다. 그넘의 60대때문에..결국 다 처분한 록시 60대 한대만 가지고 있쥬...ㅠ.ㅠ

독야 56은 무게감 상당할 듯 ....저 독1 53대 컨디션 좋을때? 한시간에 한번 정도는 가능하더군요...앞치기...ㅋ 줄길이는 상당히 손해 보셔야 편안합니다.
추천 0

붕심도교주 16-08-26 12:19 IP : 8ca055e860db374
조언해주신 선배님들 감사합니다~^^
여러갈증이 한번에 해소되는 답변들이 많아 너무 만족합니다.
항상 건강하시고 행복한 낚시 즐기시길 바랍니다~^^
추천 0

안낚동빵이 16-08-30 20:36 IP : d56cfca7cb7ce46
저는 말리고싶습니다..독야42~48까지 사용하다 팔고 가벼운대로 왔네요..
추천 0

치명타한방 16-09-09 09:54 IP : 7c58eddd2b188f7
도비52팔고 독야 53사고 후회중입니다....

대펼때는 앞치기 슝슝 잘나가다 이슬 맞으면 우째

잘안나갑니다ㅋ
추천 0

덩쿨호박 16-09-16 12:03 IP : aa7125b08eb69b6
사람이고 낚시대고 이슬이앞엔 장사 없군요 ㅠㅠ
추천 0