송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야1 품질문제 해소 되었을까요?(장대 손잡이대 등등)

탱구리 IP : 69f8c6fd06e51e5 날짜 : 2016-11-13 15:52 조회 : 6793 본문+댓글추천 : 3

자주 출조하는 형편이 아니라서, 몇년째 독야로도 감지덕지한 초보 입니다.
가까운 곳을 하나 알게 되었는데, 36 40(어쩌면 44도) 한대씩 보충할까 하던차,
( 중고는 잡기도 어렵지만, 다대 구매가 아니라 가격 메리트도 적어서 신품,,,)

손잡이대 주변 절번의 어이없는 파손 글들을 보게 되었습니다.
저는 40대 이상 장대가 없고, 구매한지도 몇 년 되어서 이해가 안되지만
암튼 그렇다는 분들이 계시니 구매가 좀 망설여지는건 사실이네요

최근 독야1 , 어떨런지 경험담이나 이에 관한 정보 등
구매 결정에 도움 될 만한 조언 좀 부탁 드립니다.
추천 0

1등! 꾼불사 16-11-13 20:23 IP : d7d5c5fdc307302
댓글이 없어서 마지막 구매가 2년전이라 최근 구매 정보 보다는 작년에 40대 손잡이대 파손 경험있어 글 남깁니다.
독야 20대정도 사용중인데 저 역시 손잡이대 파손글이 많아서 혹시나 하는 마음에 수초에 걸린40대 무리하게 땡겨봤는데ㅠㅠ
역시나 손잡이대 파손되었습니다.
무리하게 테스트 해본 제 실수도 있지만
AS문의했는데 유상4만원에 바톤대 받아 교체했습니다.근데 어떤분은 무상받았다는 글보면
솔직히 좀 차별받는 기분도 들고ㅠㅠ.
무턱대고 무상을 바라는건 아니지만...
가성비 대비 최고라고 생각하는데 그래도
추가 구매의 있어서는 다른대들도
관심 가져보는 것도 추천드립니다.
8년째 독야 주력대 사용중인데 요새는
다른대에도 관심갖고 있습니다.
좋은 선택하시고 안출하세요.
추천 1

2등! 재뽀아빠 16-11-13 20:51 IP : a40d44e0001520a
독야1,40대까지 쓰고 있습니다.

구매 전,저도 바톤대 윗대 부러짐 문제를 들었던 터라, 걱정을 좀 하면서도 가성비가 좋다는 평에 그냥 사게 되었습니다.
구매 후 첫 출조에서 불행히도 향어만 대물을 두번 걸었는데 60사이즈는 잘 걸어냈고, 80정도 되는 놈은 10여분 씨름하다가 바늘이 터졌습니다.
덕분에 대가 부러지지 않을까 하던 걱정도 해소됐죠.
다른 낚시대들도 얘기 들어보면 다 장,단점이 있던데, 모든 면에서 완벽한 대는 없는 것 같습니다.
모든 대가 다 부러지는게 아닌만큼,선택의 운이라는 것도 있는거고, 어느 대를 쓰던,자기가 믿음을 갖고 얼마나 관리하는지가 더 중요하다고 봅니다.
도움이 되시길 바랍니다.
추천 1

3등! 탱구리 16-11-13 21:09 IP : 69f8c6fd06e51e5
꾼불사님, 재뽀아빠님
번거로우실텐데 상세한 설명 정말 감사드립니다.
제가 4.0칸은 초창기 모델을 가지고 있는데요, 몇년후부터 구매한 다른 대와는
척 봐도 단단함의 차이가 느껴질 정도로 믿음직한 느끼이 듭니다.
그 정도는 아니더라도, 몇년전 제품 정도만큼만 되어도 (이런 구설수는 없었던)
구매 결정에 이런 고민은 없었을텐데 아무래도 신경이 쓰여 문의 드렸습니다.

어차피 시즌 오프된 시점이라, 좀 천천히 살펴봐야겠습니다만,
일단 36 40 두 대 정도는 테스트도 해볼겸 구매 쪽으로 가볼까 합니다.

도움 주신 글 정말 감사합니다. 멋진 가을 보내세요~
추천 0

탱구리 16-11-13 21:15 IP : 69f8c6fd06e51e5
아..추천이 하나밖에 안달리는군요....
재뽀아빠님 부득이 죄송합니다~
추천 0

안동타짜 16-11-15 16:22 IP : 14ae0d1cc159a4e
독야1 장대는 안쓰는게 답입니다. 앞치기하는데도 바론대나 윗절번 박살나는경우도 있다고하네요. 저도 얼마전 5.3칸 배치기하는데 바로 박살나더군요ㅋ
추천 0

스틸붕어 16-11-15 20:35 IP : eaeea7508521559
저또한 독야1 48쌍포 53한대를 주력대로
사용하고 있습니다 수초에 걸려서 힘것 당겨도봤는데 목줄이(합사1.5호 제가 주로사용합니다~^^)
뚝..ㅠㅠ
독야1 써보신 님들에 글 보며는 조금 불안하긴
하지만 현재로선 만족합니다.
추천 0

탱구리 16-11-16 08:50 IP : eee419d5c57042b
다녀가신 안동타짜님, 스틸붕어님 감사합니다
상반된 경험들이 많으셔서, 이게 뽑기 운(?)이 있어야 하는 로드인가 보네요
많은 도움 되었습니다. 다시 한 번 감사 드립니다.
추천 1

피토하는늑대 16-11-18 19:19 IP : beed144f0c4d741
음.. 원줄 카본5호 목줄 카본 3호 갈대 부들 걸어도 걍 잡아 재끼뿝니다 저는 낚숫대 사면 부러짐 테스트도 해볼겸 ㅋ 아직까지 독야는 파손시켜보지 못했습니다

자수정큐 이후로 파손을 못시켜본 낚숫대입니다 조만간 뽀사보고 알려드리겠습니다
추천 0

ㅇ승부사ㅇ 16-12-22 11:52 IP : 4719938bb4f7d15
독야1 53대 까지 사용하고 있습니다..
40대 이상 장대 일경우 10~12 번대 까지 파손이 많이 생기는것으로 알고 있습니다..
그리 무리한 챔질 강한 챔질이 아니더라도 작은 흠집에 무개가실려 파손 되는것 같습니다..
파손이 잦은 만큼 구매 결정이 어려우시겠지만 독야 추천 하는 첫번째 저는 가난 한낚시꾼 입니다.
파손 이된다 하여도 다른 낚시대와는달리 부속 가격이 너무 저렴하다는점입니다..
11번대 다를 낚시대 10만원 이상 가지만 독야대 4만원 가능 합니다.. 취약하지만 버리지못하고 가는 첫번째 이유 입니다..
두번째는 단단합니다 고기를 잡아서 낚시대 파손이 되는 경우 는 극히 드믄것으로 알고 있습니다.
추천 0