송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야1 11번파손

ㅇ승부사ㅇ IP : aa1e27fbe6198d4 날짜 : 2016-11-14 23:31 조회 : 9385 본문+댓글추천 : 5

질문 드립니다 독야1 53대 11번 앞 부분이 금이갔습니다
독야대 22대부터 53까지 16대를 사용하고있는 독야 마니아입니다
낚시대 53 구매는 2016 4월 구입 했습니다 주말 출조하고 새벽에 철수하고자 낚시대 들어서 물기 털려고 두세번 흔드는데 "딱" 하는소리가 나네요
오늘 송원 전화했더니 제 실수라네요 낚시대 접을대 잘못 접어서 그렇다고 탁탁 치면서 집어 너으면 9번이나 8번 대가 11번 대를 때려서 그런거라고 13칸짜리 낚시대를 바톤 위에부터 때리는 사람이 많다고 하시며 a/s 가 안된다고 하시네요 전 15 년차 낚시를 하는데 초리대 4번 아래로는 때려본적이 없습니다 집에와서 안쪽을 살펴보니 윗 칸수에 부디쳐서가 아니라 낚시대 안쪽 이음 부분인지 시작부분인지 줄있는 쪽에서 금이 갔네요 이게 제잘못인가요? A/s가 힘든 부분인가요 조금 억울한 부분이 있어 글 올려봅니다

사장님 말데로 집어너을때 윗칸수에 맞아서 그런거라면 11번 앞부분이 부디친 자국이 있어야 하는거 아닌가요 전 그런 흔적도 없거든요 ㅡㅡ
추천 0

1등! 탱구리 16-11-15 00:21 IP : a021b5ed971ba09
두어대 추가 구매할까 해서 , 바로 아랫글에 품질 이슈 질문 드렸는데,,,
독야는 이 정도에서 맘 접어야 겠네요
물건도, 사장님 대응도 어느 정도 감을 잡았습니다.
추천 1

2등! 용띠꾼 16-11-15 00:48 IP : 5d4f5db38989269
독야1 조심해서 다루셔야해요 생각보다 바톤대가 무르고약해요 저두번정도 금이가서 as요구 무상은아니지만 카본원단값이라두 달라해서 절반값에as 근데 여기글보면 어떤분들은 무상? 가성비좋은대이긴하나 그때그때다른as포함 아쉬운점이좀 잇는대죠 금전적여유가잇다면 갈아타세요 전여유가없어서ㅠㅠ
추천 0

3등! ㅇ승부사ㅇ 16-11-15 09:00 IP : bf5b6b792fec391
갈아 탄게 독야입니다 독야가 나뿌다는건 아니에요 전 전천우낚시를 하다보니 연질대보다는 좋습니다 그리고 수리 가격도저렴하고요 다만 a/s하면 송원인데 이런 부분은 a/s가 가능 한거 아닌지 궁금해서 글 올려봅겁니다 ㅎㅎ 저도 장절 3대 정도 더 구입할 생각 이고요ㅎㅎ
추천 0

조은붕어 16-11-15 10:44 IP : 3c6d128e546a2b2
송원 a/s가 예전보다는 많이 까칠해진것 같습니다
제 경우 몇달전에 53대 스윙할려고 하는순간 빡하면서 금이 가더군요
송원 사장님하고 통하하는데 소비자 과실이라면서 까칠하게 합니다
제품에는 전혀 하자가 없다고 하시면서 자신있게 말씀하십니다
a/s에 불만이 없도록 송원은 다시한번 생각해볼 문제인것 같습니다
추천 0

7짜붕어 16-11-15 13:05 IP : 611b46dcce66d23
저도 독야 예전에 아주만족하고썼지만3번대 3번 34대손잡이 윗대 1번 부러지고나서 다 팔아버렸네요 가성비좋기는하나 완전 뽑기 운인듯..
추천 0

감시2호바늘 16-11-15 13:10 IP : 14481ec5f5d556b
제의견은 이러합니다.

1. 깨진부분이 카본사 감기는 시작부분이다. 공교롭게도 이 부분은 가장 약하거나 강하다.한바퀴 덜 감길수도 더 감길수도 있기 때문임. 이는 사용자가 어찌 할수 없는 낚시대의 문제임.

2. 위에 사장님이 말씀하시는건 역으로 집어 넣었을 경우 절번에 낌 현상 말하시는것 같은데(아래부터 접지 않고 초릿대를 먼저 넣는다던지 했을경우 얇은대가 굵은대 사이에끼 는현상) 11번 대가 그런일이 발생할 수가 없다. 그런일이 발생했다면 아랫쪽이 깨져야 한다.

저의 관점은 1번 상황이 가장 유력합니다.
추천 0

왕대두 16-11-15 13:50 IP : e65f8968be91022
최근 44대 하캡 눌림 때문에 무상 교환 받았는데요
그때도 사장님왈 손잡이 윗대부터 때려넣어서 그렇다 하시더군요 ... 그래도 하캡이라 그런지 무상 해주신다해서 '알겠습니다' 했는데 하캡안쪽이 전체적으로 움푹 꺼져있었거든요.. 저뿐만 아니라 다른분들도 손잡이 윗대등 두꺼운 부분은 잡고서 비틀어 넣지않나요?... 이번에 같이 편심 기포 하캡하자등..
무상으로 받기는 했습니다..
추천 2

안동타짜 16-11-15 16:20 IP : 14ae0d1cc159a4e
독야1 장대는 안쓰는게 답입니다. 저도 얼마전 5.3칸 배치기 하다가 바톤대 윗절번 박살났습니다. 유상as하고 바로 처분했는데 양심에 찔리더군요.
추천 1

ㅇ승부사ㅇ 16-11-15 17:07 IP : bf5b6b792fec391
사장님 통화해서 사진보내드리고 정말 궁금해서 그렇다고 진짜 제 과실 때문에 그런거냐고 물어보니 바늘2호 말슴데로 카본 시작 부분이라고 a/s 해준신다네요 그냥 a/s 해주시는게 아니고 정확한 근거 사장님이 인정 함에따라 해주시네요 25000 부담 되는 가격은 아니지만 제 과실이 아니라는거 알아서 다행입니다 ㅎ 사장님 감사합니다
독야 56 대 살까 했었는데 써보신분게시나요?
추천 0

힘이없어 16-11-15 19:41 IP : dc341936cad5a0a
손잡이대,그윗대 갈라짐은 심각합니다.
AS전화 문의 해봤자 열만 받지요^^

저도 미끼달아 캐스팅 하는데 뿌직ㅋ
전번 다 안빼고 사용한 나의 과실.
민물낚시 20년이상 다니며 처음 격어 봤고.
절번도 다 안빼고 사용하는 개초보 됐어요.

이런댓글 달았다 알바한테 집요한 쪽지 공격도 받고. 그래서 지금도 독 뭐시기는 발끈 합니다^^
추천 1

영연아빠 16-11-16 00:00 IP : 9e720a1f7c7a5a4
누구실수던 공장에as보네면 무상수리 해줄실껍니다
추천 0

조은붕어 16-11-16 09:46 IP : 3c6d128e546a2b2
영연아빠님 말씀처럼 a/s보내면 무상수리가 가능할까요??
아닐텐데요!!
의구심이 듭니다
추천 0

maverick 16-11-16 12:35 IP : 3f9f3571ece6661
독야 34대부터 40대까지 사용중인데 참 36대 신품 구매후 2번째 출조 캐스팅때 2번이 그냥 절단나더군요.
이건 구입처에서 당근 무상수리 받았고 여기 글을 읽다보면 절번을 다 빼지않아 그렇다...때려넣어서 그렇다...참 조심스럽네요.
추천 0

ㅇ승부사ㅇ 16-11-16 18:10 IP : d5e7d0417b6a7a3
독야 50대 이상 은 조심 하셔야 할거에요ㅡㅡ
56대 사려고 했는데 조심스러워지네요
추천 0

청주어신 16-11-18 06:31 IP : 92727503bda8f9b
낚시대는 가격대비 좋지요...

허나....송원측 a/s는 계속 말이 나오네요

전 as처리 한번 겪고나서 바로 처분하고 갈아탔습니다.
추천 0

피토하는늑대 16-11-18 19:16 IP : beed144f0c4d741
흠.. 독야1 24~40까지 쓰리포 42 44 48 까지 사용중인대 아무리 마구잡이로 재껴도 아직까지 파손은 없었는대... 42대 하캡이 불량이라 교체받아야하는대 구찬아서 그냥 쓰고요 뽑기운인건지 A/S 잘 되셨다니 다행이네요
추천 0

햇빛 16-11-24 02:14 IP : e3383889762fe7b
아니 아직도 송원사장님 저러시나봐요?
독야대 서른대정도 가지고 있지만
절번 안빼서 그렇다 접을때 잘못 내리쳐서 그렇다
이답변으로 몇년을 우라먹고 계시는지?
답변은 매한가지 같군요.
절번빼다 절번안에 카본이 떨어져 손에박힌 사진들고 송원 찾아간적도 있네요.
낚시대 가성비로 좋은건 인정합니다.
근데 같은 답변으로 똑같이 대응한다는건 송원사장님 제발좀 고치십시오.
확실한건 초창기 대하고 카본원단 차이는 분명 있는듯 합니다.
저만 그렇게 느끼진 않을것 같네요.
추천 0

청주대물김조사 16-12-06 12:24 IP : 60a40baafe7f625
불량이죠 무슨 바톤대 윗대부터 내리치며접는사람이어디있습니까
다알면서 싼맛에 쓰는중입니다 안부러지길바라며
추천 0

신조4 16-12-10 18:56 IP : cb09054aa8040aa
독야1 바톤대 윗대 자아알 째짐니다 조심해서 사용들 하세요 사용자 잘못입니다 46 48 2대 씩 바톤대 윗대 교환된 상태 입니다
추천 0

ㅇ승부사ㅇ 16-12-20 09:35 IP : 4719938bb4f7d15
독야 짱짱하고 탄탄한 낚시대죠 하지만 51 부터 53까지는 아닌듯하네요 ,, 무거워서가 아니라 11 12 번대가 너무 힘을 많이 받는것 같아요 ㅠ,ㅠ 이번 마지막 낚시 댕겨와서 낚새대 청소 하는데 53대 12번대가 불안불안하네요 ㅠ,ㅠ
추천 0