송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야1 중고가격?

붕잡이 IP : 9fd503d1008ed9f 날짜 : 2016-12-07 20:35 조회 : 6517 본문+댓글추천 : 1

예전 독야사용하다 설골을 거쳐 vip제왕 사용중인데요 2.8 아래로는 조금 불안하다시퍼 독야1을 알아보고 있는데 중고가가 신품하고 거의 차이가 없네요 일예로 2.6칸의 경우 신품현금가 60,000원인데 중고가 55,000원에 착불조건을 달던데 그 금액에도 거래가 이루어지나요? 중고가 산정에 기준이 있는것도 아니고 좀 황당하네요
추천 0

1등! 각씨붕어 16-12-07 21:48 IP : 9020a2eab0ddbdb
만원 전쟁이죠..다대를 셋트 구입시 많은절감이 있겠지만 한두대 구입시 기껏 만원 안팍입니다.살때 발품팔아서 구입한 가격이 아니면..파는사람 마음이겠죠.중요한건 바보가 아닌이상 구매자는 없는사실이죠..더 웃긴건 독야대 구입시 통초리 서비스품으로 같이나오는걸 마치 따로 구입했는 뉘앙스 풍긴다는점..
추천 1

2등! 외봉일침 16-12-07 21:58 IP : 29a54a4366fd618
요새 낚시대들 현금가가 워낙 저렴해서.. 중고를 굳이...

아까보니 모 낚시대3.2칸 올리신분 보니 신품급도 아니고 사용감있다고 하시면서도 119000원에 올리시더라구요 ^^

그 낚시대 현금최저가 124000원 짜리 입니다.

차마 기분나쁘실까봐 댓글은 못달겠더라구요..

호구 한분 걸리면 다행이구요..ㅋ
추천 0

3등! 영연아빠 16-12-07 23:02 IP : 9e720a1f7c7a5a4
독야1는 현금최저가 찾아서 사는게 이득이라고
생각됩니다.독야2는 중고값새것값 차이가좀
나구요
추천 0

조은붕어 16-12-08 21:29 IP : 3c6d128e546a2b2
낚시용품 중고 거래할때 되도록이면 직 거래로 하시고
낚시대 중고로 다대구입시 가격면에서 절감되겠지만
한.두대 구입시는 별의미가 없을뿐더러 신품 사는게
정신건강에 좋습니다
추천 0

artfisher 16-12-09 16:51 IP : 7fab14649c4494b
저도 독야 중고판매 내용봤느는데 거래를 목적으로 올렸는지 의문이 들더군요
불과 신품과 4천원 정도차이나는 것도 있더군요
하옇튼 그분의 의도니까 뭐라고 직접 말은 못하겠지요
추천 0

부처핸섬 16-12-12 22:23 IP : d911e488afd42fa
그냥새거사심이 좋을듯하네요
중고사고스트레스받는니
쪼금더주고 새거사시는게 좋을듯하네요
기름기반질반질한 새거피면 기분부터좋잖습니까?^^
추천 0

ㅇ승부사ㅇ 16-12-22 11:42 IP : 4719938bb4f7d15
중고 세트 구매 추천 합니다 ^^
추천 0