송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야1이냐 도비냐 도와주세요

영화로운여름붕어 IP : c33a87d21dd2b20 날짜 : 2017-01-06 10:47 조회 : 8641 본문+댓글추천 : 5

현재 수왕2, 다이아수왕,체어맨후 36까지 쓰고있는 10년넘은 낚시대를 업그레이할려고 체블 ,록시, 새털, 장독대 알아보고 있는데 유독 독야랑 도비가 끌려서 문의 드립니다
유료저수지 다니다 노지 수초를 좀 다니고 있습니다 수초 대물낚시 할려고 20~ 44까지 천천히 세팅할려고 하는데 돈이 좀 걸려서요 전체 칸수 맞출려면 독야1로 가느냐 장대부터 시작할려면 도비로 가느냐 기로에 있습니다 전문꾼은 아니고요 독야1도 좋다고들 하시길래 욕심 없이 이리고 가느냐
좀 늦더라도 천천히 모아서 도비로 가느냐 후회없는 구매를 문의 드릴려고 합니다 사용해보신 조사님들의 많은 자문 구하겠습니다 감사합니다
추천 0

1등! Wallsa월사 17-01-06 11:21 IP : 301319f7c67be30
송원에서 독야업글 버전인
쉬리피싱의 초야 비상대 조심히
추천드려 봅니다 즐하루 되세요 ^^
추천 1

2등! 시흥이조사 17-01-06 11:27 IP : 3812bb941df63d0
독야 도비 중고로1~2대구입해서 사용해본후 결정하심이 좋을듯합니다...전 도비사용중인데 만족하고 잘사용하고있습니다
추천 0

3등! 서산헛챔질 17-01-06 12:17 IP : d13c3011534ecb8
도비사세요 비교급이아닌듯 도비사야 후회를 안해요
추천 3

추생 17-01-06 14:18 IP : 2eca5ae522f2810
전 장대 도비로 하나씩 구성중인데 이번에 독야44칸도 하나사봤습니다. 조우의 독야들어보니 독야나름에 느낌도 좋았거든요.
추천 0

빙탄상애 17-01-06 15:09 IP : 7a513df6b8bafae
두개다 사용중입니다..어느것을 선택하셔도 후회없을겁니다..독야..도비 ..가성비최고라생각합니다..여유가있으시면 도비추천해드립니다..강원as도좋고..도비짱짱합니다
추천 0

착한낚시꾼 17-01-07 11:59 IP : fc435991682eb41
도비40대 써보고 무게중심이 앞에 있는 것 같아 팔고 록시대40대 이하로 맞추고 있는데요 그냥 도비쓸걸 그랬다 싶네요.
고만하지 마시고 그냥 돈에 맞추세요.
록시나 도비나 독야나 쓰기 나름인거죠.
중요한 것은 한정된 자금으로 이것 저것 살개 많다는 겁니다. 낚싯대는 거기서 거기고
좀 불편한 것은 내가 맞추면 됩니다.
다들 그정도 실력은 되잖아요? ㅎㅎ
추천 1

재뽀아빠 17-01-07 13:02 IP : 51e1721afc84441
두가지 대,모두 가성비 좋은 대들입니다.
독야1은 40대 이상 무게감 있으나 허리힘이 좋아 듬직합니다.
도비는 많이 써보진 않았지만,앞쏠림이 있으나 큰 문제는 아닌 듯.몇번 써보니 적응이 되네요.
가격은 도비가 약간 높은 것 같으니 감안해서 본인 사정에 맞게 선택하세요.
치명적인 문제가 없는 한 낚시대도 본인과 맞춰가다보면 정이 드는 법이죠.^^
추천 0

영화로운여름붕어 17-01-07 21:46 IP : 32e24f268990498
고민이긴 하지만 도비로 갈려고해요 10년이상은 낚시(죽기전에)해야 하니깐요 ㅎㅎ 40대 쌍포 도비로 사고 44대 이상 안갈려구요
뭐 하면 짧은대는 짬뽕으로~ ㅋㅋ
추천 0

신천공주 17-01-23 10:35 IP : 93722a3fba076e3
도비 손목잡고 던지면 44는 그냥 날라가고요 48부터 좀무거운데 48도 잘날라갑니다 그러나 44까지는 추천드립니다 그가격에 그만한낚시대 보기힘듭니다 도비사용 했는데 빳빳하고 딱입니다
추천 0