송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야1 중고 구매가 이정도면 괜찮을까요?

초보낚시꾼광주 IP : 9084f92ef26f7a4 날짜 : 2017-02-02 14:01 조회 : 6883 본문+댓글추천 : 6

독야1 중고 구매하고자 하는데 . 이정도면 괜찮은지 문의 드립니다
24칸 4만
28칸 5만
32칸 6만
36칸 7만
40칸 8만
44칸 9만
상태에 따라 차이는 발생하겠지만
생활기스 정도에 기포 없이 추가 초리대 있는 기준해서요
중고품이라 보증은 어차피 1년이라서 쓸모가 없을것 같기도 하고요..
한 10대 살려고 하는데 쉽지가 않네요..

독야 사용자분 입장에서 말씀 부탁 드립니다
추천 0

1등! 탈무 17-02-02 14:32 IP : be593f44445f3fa
괜찮은 가격입니다.
위가격에 구입하기가 쉽지않을듯....
보통 40대기준 8.5~ 9만원정도 형성되더라고요.

보증서는 적용되지 않습니다 (as시 첨부터 상관없슴)
추천 1

2등! 봉다리 17-02-02 14:37 IP : 78aba4c5130f44d
대부분 판매자가 이 가격에서 1만원 플러스 해서 팔죠. 그렇게 돼면 신품이랑 별 차이가 없는데도 구매들 많이 하죠. 이해가 안 됩니다. 그냥 신품 사는 게 낫지요.
추천 2

3등! 올제 17-02-02 16:15 IP : ab7a7bdc759c1cc
독야1은 신품 구매 하시는것이 정신건강에 도움이 ..........
드림이나 록시 등은 신품이랑 별 차이 없습니다
강포는 중고사도 15% 차이 나면 가격이 워낙에 있으니 메리트 있어도
설골 44대 신품 가격이 25 중고가 23 ㅎㅎ
추천 1

초보낚시꾼광주 17-02-02 17:04 IP : 38133693b6d6e95
답변 주심분들 감사합니다.. 10대 구매시 가격이 약 20만원 가량 차이도 나고.
원하는 칸수는 구매하고 싶지만 돈은 많지 않고 해서요..
다대의 경우 중고도 괜찮다고 생각도 들고 굳이 비싸게 신품을 구매할 필요가 있을까해서요(신품같은 중고 포함)
위 올려놓은 가격에 5천원 정도 업해서 중고 구매할려구 하네요.
추천 0

청주대물김조사 17-02-02 17:53 IP : 6bf92178dd30745
음 음 제가3세트를정리할가합니다만
저가격에서 오천원정도는 올려서내놀것같네요
기재하신가격에서 5천 ~1만원정도는 비싸게들파시는것같습니다
추천 0

재뽀아빠 17-02-02 18:09 IP : a40d44e0001520a
착한가격입니다^^
추천 0

정프로v 17-02-02 22:15 IP : 3b5c63800a3e762
신품구입하시는게 정신건강에 좋습니다
위에 올제님말씀대로 가격이나가는대들은 다대구매시 많은차액이 발생하나 독야같은경우 10대구매시20정도차액이면 그냥저같으면 신품구할것같네요
추천 0

초보낚시꾼광주 17-02-03 08:48 IP : 38133693b6d6e95
정프로님 외 위분들 답변 감사드립니다.
신품이야 참 좋죠. 걱정없이 구매할수 있고, 불량이면 쉽게 교환할수 있으니까요.
문제는 돈인데..20정도 차이가 적다고 할수도 있지만, 많은 돈일수도 있고, 1번만 사용해도 중고인데..
꼭 신품을 사야될 생각이 크게 안들어서요.. 급한게 아니라서 중고 못 사면 나중에 신품 찬찬히 사야 겠네요. ^.^
추천 0

파란나라 17-02-03 10:08 IP : 470acbacaa441b4
저 가격에 5천원씩 해서 괜찮은 중고 구하시는거 반대합니다....신품 사세요...한두대 덜 사도 신품으로...
스트레스 겁나 많이 받습니다....
추천 0

파란나라 17-02-03 10:11 IP : 470acbacaa441b4
중고로 산거보다 신품으로 사는게 내것같고 애착이 더많이 갑니다...어차피 1번 쓰면 중고지만 중고사서 낚시하다 어디하나 뿌러지거나 하면 같이 산 중고 물품들 다 그렇게 느껴지고 분명 후회 합니다.
추천 0

정프로v 17-02-03 14:34 IP : b82896b46b275bd
머물론 결정은 구매자분이판단하시겠지만
참고만하시라고 말씀드렸습니다
중고도 나쁜건아니라고생가합니다 하지만 중고가 중고의선을넘어서면 새제품만못하다는 뜻이였습니다 사람마다 가지각색이듣이 본이이 스트레스안받고 할수있는선에서 결정하는것이 올바르다봅니다
너무길게썼네요ㅋㅋ
추천 0

초보낚시꾼광주 17-02-03 17:01 IP : 38133693b6d6e95
글 올려 놓으니 몇분께서 연락은 주시더라구요.
좋으신 분도 몇분 연락주시고, 이상하신분도 연락을 주시더라구요..
월척을 통해서 현금으로 제일 저렴한 가격은 신품 * 55% 으로 알고 있는데. ( 45% 할인적용 하는 곳 )
요전 타 조사님의 글처럼.
100,000 * 55% = 55,000원 신품인데.. 중고가를 50,000원 판매하시더라구요. 사시는 분은 눈팅 맞겠지만..
수축고무등 채비값이 얼마인데.. 이렇게 말씀하신분도 계시고.. 머 틀린말은 아니지만.
개인적인 소견일지 모르지만 중고는 중고답게.
가격을 잘 확인해서 구매하는 것도 구매자의 입장이겠죠..
추천 2