송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야2냐 수월천골드로 하는냐.....

물빛달빛 IP : 8acb91555396722 날짜 : 2017-02-04 21:03 조회 : 8235 본문+댓글추천 : 2

독야2를 먼저 생각하다가 결국 수월천골드로 결정했네요.48대 기준으로 수월천이12만원 정도 비싸네요.장고 끝에 결정한 낚시대라 내 믿음이 틀리지
않길 바랄뿐이죠.그래도 독야대는 꼭 한번 써보고
싶네요.무게나 성질은 비슷한것 같은데,단단함이나
도장이 수월천골드가 조금 우위에 있지 않겠나 싶어서 선택하게 됐네요.
추천 0

1등! 야연 17-02-04 23:44 IP : 84666485e89c87e
후회없는 선택이시 길 바라며 후기 기대해봅니다.
추천 0

2등! 붕어대빵 17-02-04 23:56 IP : 0b470c24a7a1be7
후회없는 선택하시길바랍니다
추천 0

3등! 붕어와배스 17-02-05 10:11 IP : ca367f83eeffa9d
수월천골드 좋은대입니다. 도장은 용성이 정말알아줍니다. 다만 인지도가 떨어질뿐이죠. 대물상면 하세요~
추천 0

DIFㅡ야경 17-02-05 16:59 IP : 1dac065b844eff6
수월천 설골이랑 비슷합니다.설골보다는 도장이 좋타고 봅니다.수월천 질기고 좋운대 입니다.498하세요~
추천 2

조은붕어 17-02-07 09:53 IP : 3c6d128e546a2b2
신중히 결정한만큼 실망을 주지않으리라고 봅니다
좋은 로드대입니다
덩어리 손맛보세요
추천 0

새우만두 17-02-10 16:02 IP : fd4754cdc8c51d1
저는 독야2 사용하는데 다른데도 한번 써보고싶어서 요즘 고민중입니다 ㅎㅎ
추천 0

올제 17-02-14 08:32 IP : 7702e7d0527d5b9
어제 독야2 52 56 쌍포 구매했는데요
옥상에서 강포 설골과 비교해 봤는데요
앞치기와 무게감은 설골보다 좋은것 같습니다
강포까지는 안되는거 같고 가격대비 훌륭한것 같습니다
독2를 좀더 구매를 이넘에 장비병 ㅠㅠ
추천 0

올제 17-02-14 08:36 IP : 7702e7d0527d5b9
아 참고로 독야 1과 2 비교 많이 하시는데
독야1 56와 2 56대 같은 상황에서 비교해 보니 좀 경질성과 앞치기만 비교시는 차이가 엄청난것 같습니다
추천 0

물빛달빛 17-02-15 23:22 IP : 8acb91555396722
독야!좋은 낚시대지요.기회가 되면 꼭 한번 써 보겠습니다.
추천 0

신천공주 17-02-22 08:29 IP : ca0ee8dc76ce8ed
독야2가 1보다 더무겁다 그런분이 많습니다 독1셋구매해 한번사용 바로 파라버렸내요 머라해야나 묵직하면서 앞으로 쳐박혀 손목에 무리가 넘가드라고요 근데 독2가 가볍다 그러는분 이상하내요
추천 0