송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야 51,53 고민입니다.

붕어소환사 IP : 9712efb08ae8142 날짜 : 2017-02-15 22:50 조회 : 5580 본문+댓글추천 : 1

독야 51,53 고민입니다.
현재 48대까진 정칸수만 쓰고있는데 제가 52대까진 생각하고 있었습니다
근데 독야는 52대가 아니고 51,53? 이렇게 되있더라고요
51, 53 무게 차이많나요?? 어떤칸수가 정칸수인거죠???
48대까진쓰는데 51대는 쓰나마나인거같고 53대는 무게가 확늘어난다고 하니 고민입니다...
정칸수로 맞춰가려하는데 이것땜에 다른대로 갈아탈까도 고민했네요ㅋㅋㅋ 독야 상당히 만족하고 사용하는데요 ㅎㅎ
참 앞치기는 48대는 충분히 하는데 5칸대 이상은 가능할까요??
추천 0

1등! 영연아빠 17-02-16 01:16 IP : 485aa6d030f4eb4
독야1 48대 다음51대면 한마디가더늘어나서
무게차가 확느껴집니다.
장대는 42대부터 독야2 쓰시길 추천합니다.
훨신 빳빳해서 더가볍게 느껴집니다.
앞치기도 수훨 하구요
추천 0

2등! 눈만뜨면낚시생각 17-02-16 01:39 IP : bb3fca624c72b66
51대나53대나 무게차이 별로 없다고 알고있습니다. 지금 제 낚시대 확인해보니 48대와 53대가 B타입 이더군요..
56대는 A타입이구요..
절번길이도 B타입이 좀더 길구요.
그래서 정칸수가 53대가 아닌가 싶네요. 지극히 제 생각입니다만...
그리고 세대모두다 7번절번 부턴가는 똑같이AB타입 이렇게 표기되어 있네요..
정칸수 문제는 제가 확실하지 않으니 잘 아시는 분께 넘기구요
어제 첨으로 해바뀌고 낚시 다녀왔는데요 ...
53대까지 펴고 옥내림했는데 48대 앞치기는 저도 자신있는데 53대는 뒷바람 살짝 불어서 그나마 몇번 앞치기 할수있었고요 아니면 솔직히 저도 53대 앞치기 자신없습니다..
줄 짧게매고 팔힘과 앞치기 실력이 좋아서가능하신분도 계시겠지만 이건 아니다 싶구요...
그래서 저는 반스윙 합니다..
독야53대 앞치기는 몸에 해롭다는게 제생각입니다. 반스윙도 폼납니다.
대물 상면하시고 안출하세요...
추천 0

3등! robine 17-02-16 11:01 IP : bffbb91acbd4532
제가 독야1 4.8칸 다음으로 5.3칸 사용하고 있습니다.

5.1칸과 5.3칸은 실제 무게차이보다는 캐스팅시에 5.1칸이 좀더 잘된다고 느끼실겁니다. 그로 인해 5.1칸이 더 가볍게 느껴질수도 있겠네요.

다만, 독야1은 5.1칸의 실제 길이를 환산해보시면 5.1칸보단 5.2칸에 가깝고, 5.3칸은 5.4칸에 가깝습니다.

실제로 왜 5.1칸과 5.3칸으로 제작했는지 궁금했던 적이 있습니다. 1칸은 1.8미터로 계산해보면 독야1은 5.2칸과 5.4칸에 가깝거든요.

차후 5.6칸을 구입하시려거든 5.1칸을 구입하시구요, 타사의 6.0칸을 구입하시려거든 5.3칸을 구입하세요.

5.1칸을 구입하시더라도 실제는 5.2칸을 사용하고 있다고 생각하시면 길이에서 손해본다는 느낌은 그나마 위안이 될겁니다.
추천 0

posil****6333 17-02-16 11:45 IP : 3d45cd16b55a90c
저는 48 53 56 사용중입니다.
제 경우 48 53 56 한번에 구매하여 사용중인데
장대라는걸 한번도 사용해 본 경험없이 한번에 구매하여 사용하다보니
처음에는 조금 힘이 들지만 익숙해지니
53까지는 앞치기 크게 어려움 없습니다.
56은 요령과 힘이 동반되어야 가능하더라구요
51칸은 없어서 정확히 말씀드리긴 힘들지만
51칸 사용하는 것 보다 53칸 쓰는게 조금은 길이면에서 이득이 있으니
참고하세요.
추천 1

근육만두 17-02-16 21:36 IP : baeed772c2894a9
독야 51칸 제원상 9.27m 이니 어지간한 52칸 보다 같거나 살짝 길지 싶습니다.. 강x산x 도x 52칸 보단 27센치나 기네요.. 독야는 표기만 51 인거 같습니다
추천 0

붕어소환사 17-02-16 21:39 IP : 9712efb08ae8142
좋은정보 감사드립니다^^
궁금증 해결되서 좋습니다~~
항상 안출하시고 덩어리 건지십쇼!!
추천 0

ㅇ승부사ㅇ 17-02-17 00:56 IP : 542c825d26f7de1
독야 1 정칸 다 사용중이고 48 51 53 주대로 사용하고있습니다 48 앞치기 가능 하다고 51 53 앞치기 하시면 엘보우 올 수있습니다 51 53 무개 차이는 많이 납니다 53 설골 60 까지 앞치기를 하지만 51대 부터는 스윙을 추천합니다 저또한 51 53대는 스윙을 하면 그또한 어쩔수 없을시에만 합니다 앞치기를 잘하시는 고수 님들 많이들 게시지만
무거운 낚시대 는 아차 하는순간 엘보에 무리가 바로 오기때문에 가급적 장대 앞치기시 자세 및 때릴때 팔을 쫙 펴는 행동을 조심하신다면 53대 괜찮다고 생각하네요 ㅎ 독야 51 53대는 가끔 바톤 윗부분 11번 12번 파손이 간혹 생깁니다 이점 참고 하셔서 구매 결정 하시길 ^^~~
추천 0