송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야1쓰시는 선배님들께 조언 구해봅니다

묵룡비2269 IP : a7b5c3f2695fe87 날짜 : 2017-04-21 10:01 조회 : 5939 본문+댓글추천 : 0

보통 몇칸대부터 통초리대로 들바꿔 쓰시나요..?

28쌍 32쌍 34 36쌍 40쌍 인데요 한36부터

통초리로갈아놓는게 좋을 까요?

제친구는 독야대 써보곤 너무낭창댄다고 토초리로 바꾸라네요

독야만 써온 전 잘모르겟는데 말이죠 ㅎㅎ

아그리고 대를 던졋을 때요 목표지점에 대가일직선으로 정확히 나같음에도 목표지점에서 적으면 10센치 많게는 20~30센치가 벗어나는경우가잇는데요 이경우는 왜그런건가요..?
추천 0

1등! 우쭈쭈 17-04-21 12:29 IP : d51768e52f42252
독야 통초리 안쓰는게 발란스에 더 좋던데요 전 53대까지 원줄 길이만 조절해서 사용합니다.
추천 0

2등! 탱구리 17-04-21 12:38 IP : eee419d5c57042b
통초리 = 기본 제공되는 수초용 단절 초릿대를 말씀하시는거죠?
32까지는 기본 초릿대로 충분하고, 36부터 쓰시면 길이는 손해를 쪼금 보겠지만, 봉돌 날리기에는 괜찮은 것 같습니다.
-> 저는 길이 손해 없는, 12mm 독야 장대용으로 나온 초릿대를 32부터 교체해 놓았습니다
-> 제 경우 아주 만족스럽습니다

두번째,
일자로 던져도 좌우로 벗어나는거는, 저도 그렇더라구요
1,2번대 위주의 편심이 원인이라고 생각되는데 귀찮아서 그냥 씁니다(어차피 출조 잘 못하기도 하구요)

낚시가 정말 가고 싶은데, 참 답이 없네요

적고 보니 큰 도움은 못 되는듯 합니다. 멋진 주말 보내세요!
추천 0

3등! 헬로우배스 17-04-21 17:43 IP : 75dedf2e582d0b7
일자로 던진다고하여도 원줄/ 찌/ 목줄/ 미끼는 날아가면서 영향을 받습니다.

44~60대 장대를 던지다면 더하구요. 통상적으로 원줄을 짧게하거나 무거운 찌로 봉돌사용하여 투척을합니다.

낚시대와 꼭 맞는 원줄/ 찌/ 목줄 사용을하여 밸런스가 맞아야합니다. 전 44대 3~4g 부력에 찌로 투척을해도 잘날아갑니다.

그리고 솔직히 아무리 잘던져도 그자리 넣기 힘들어요 짧은대도 마찮가지구요...
추천 0

정후아빠 17-04-21 17:43 IP : 4555858662aa503
본인도 36대부터 기본제공되는 초릿대로 바꿔사용중 입니다
48대도 앞치기 거뜬합니다
독야1 좋아요
추천 0

묵룡비2269 17-04-21 21:17 IP : 0e81810914f92a5
많은 선배님들 조언 감사드립니다 말씀대로 기보제공대는 긴 초릿대로 그냥 써야겟네요 ㅎㅎ
추천 0

영연아빠 17-04-23 00:53 IP : 5063f449b985b75
정확한명칭은 통초리가아니구수초용 초릿대입니다.
기존초릿대 절단해논거..독야도 통초리판매합니다.
53대에 들어가는 초릿대 길이는 기존 초릿대와
똑같으며..두께가 두껍습니다.
기존초릿대 초리실 연두색
수초용초릿대 초리실 갈색
통초리 빨간색
독야 제일 빳빳하게 쓰는 방법은
독야2구매후 1.2번대를 독야1통초리로
교환하면 됩니다.
추천 0

조은붕어 17-04-23 22:06 IP : 3c6d128e546a2b2
기본 초릿대 그대로 사용해보시고 투척에 불편함이
생길때 바꾸어 보는것도 괜찮을거라 봅니다
저는 참고로 34부터 수초용초리로 바꾸어서 사용합니다
길이에는 조금 손해지만 개의치않으며 투척에 있어서
만족하는 편입니다
추천 0

구미강냉이 17-04-25 20:07 IP : add979c0f70edd2
20부터 56 까지 풀셋 씁니다
통초리는 사용해보니 더 힘들드라고요
걍 원줄 짧게 씁니다
추천 0

kazu 17-05-03 21:51 IP : 039c51afa5a56b9
원줄 짧게 쓰는게 젤 좋을듯해요...
추천 0