송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야2 장대 질렀습니다

주차금지 IP : 3077e69fda3efed 날짜 : 2017-05-11 18:42 조회 : 7750 본문+댓글추천 : 0

독야1 17~44대까지 잘쓰다가 추가로 오늘
48 52 56 독야1으로 하기엔 무게감이 감당 안될껏같아 조금 낳은 2로 했네요.. 마음은 강포나 설골에 있었는데 금전에 압박이 넘 쌔서 가성비 최고 독야2 로 했네요..
한달에 한두번 낚시 하는데 무슨 장비욕심이 많은지ㅋㅋ
오늘따라 갑자기 왜 지름신이 오셔서 통장에 잘 모아놨었는데 용돈 60만원대 이체하니 잔고8천원 남네요ㅋ
독야1 44대도 앞치기 좀 버겁던데 56대 할수있을까요??
추천 0

1등! 기품과여유 17-05-11 18:48 IP : 64961de0abe6717
어디서 구입하셨나요? 저도 독2 48대 구입하려
하는데요
추천 0

2등! 탈무 17-05-11 18:56 IP : be593f44445f3fa
독1 44대 앞치기가 부담스럽든가요.

그럼 독2 56대 수월치는 않을겁니다. 어떤 낚시대건 50넘어가면 힘들어요.

무리하면 엘보우로 고생 많이하십니다.

쏠채나 수윙을 권합니다.
추천 0

3등! 신송현방앗간 17-05-11 21:01 IP : 7c350bb11cd3678
무리하지 마세요~
추천 0

저기 17-05-11 21:45 IP : d1fd652ef9e3dc5
설골이 독야2보다 비싼가요?설골 32대기준13만원대에 산거 같은데 가물가물하네요 ㅎㅎ
추천 0

강산사랑 17-05-12 00:13 IP : 545f8d1d5a22513
독1이 더 가볍지 않나요?
추천 0

왕검성 17-05-12 10:30 IP : a0612b082c520c9
독2 5.6칸 앞치기 포기하시고요. 들기만 해도 팔이.
높은곳에서 아래를 보고 앞치기하면 몇번할 수 있는데 그 이상은 힘들어요. 그냥 휘둘러 치세요.
4.4칸이 앞치기 버거우면 독2 5.2칸도 휘둘러 치셔야 할듯.
아니면 위에분 말처럼 원줄 길게 매고 솔채로 던져야 할겁니다.
그럼 큰거 하세요.
추천 0

☆황금붕어☆ 17-07-16 02:26 IP : 147df4aee900780
한걸음씩 가셨어야죠~ㅎㅎ
48부터 한대씩 연습하셔서 적응해 나가셔야합니다.
욕심내시면 엘보로 반년 고생하실수도있습니다ㅠㅠ
추천 0