송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 요즘 독야대는 추가 초릿대가

주차금지 IP : 28e36c974f074ab 날짜 : 2017-05-14 10:23 조회 : 4832 본문+댓글추천 : 1

며칠전 독야2 장대를 구입했는데 요즘엔 추가초릿대가 없네요.. 예전 독야1 초창기에 구입할때는 줬었는데
이젠 안주나보네요.. 그럼 앞쪽을 한 10센티 짤라서 써야하나요 아님 그냥 써요???
추천 0

1등! FishingScience 17-05-14 12:22 IP : 740e388b0c5075d
수초용 초리는 1만 주는걸로 알고 있어요.
2는 1보다 초리가 짧다는 사실....
어쩌면 1에 달려 있는 초리가 비정상으로 긴것일지도
추천 1

2등! 주차금지 17-05-14 15:04 IP : 28e36c974f074ab
아 그럼 원래 달려나온걸 그냥쓰면 되는거에요??
추천 0

3등! 붕어대빵 17-05-14 15:54 IP : ed5131da5ef5c3d
주차금지님 독1보다 독2가 더 경질대 입니다
초리대 를 절단해서 사용하면 밸런스 않좋습니다
낚시대는 처음 그대로 사용하시는게 더 좋고요
만약에 초리대를절단해서 사용하다
파손나면 소비자 과실입니다라고 본사여서얘기합니다
그러다보면 서로 간으 믿음이 않조아집니다
추천 0

붕어대빵 17-05-14 15:56 IP : ed5131da5ef5c3d
그냥 쓰시는게 좋습니다
좋은 조언이됬는지 모르겠습니다
추천 0

주차금지 17-05-14 16:39 IP : 28e36c974f074ab
네~~5칸이상 장대라 좀더 앞치기 편하게 하려면 짫은초릿대와 줄 짧게 매보려고 했는데 그냥 써야겠네요
추천 0

깊은밤케미불빛 17-05-14 17:48 IP : 5546646e7b397d3
저도 그것때문에 송원 사장님께 직접 물어밨는데
독1보다 독2가 더 고탄성낚시대라 통초릿대가 따로 필요없어도 된다고 하더라고요
그리고 통초릿 끼고싶으시면 다른 제품 끼워야되요
독2는 다른 낚시대랑 틀리게 3번대 원경이 넓어서 맞는 제품찿기가 힘드실거에요
저도 42대 이후 칸수는 통초릿으로 바꾸긴했지만 진짜 힘들게 어렵게 찾아서 장착했어요
사장님 말대로 궂이 바꾸실 필요가 없을듯 합니다.
추천 0