송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 드림에서 독야1로 넘어온 사용자 입니다.

초보낚시꾼광주 IP : 38133693b6d6e95 날짜 : 2017-05-16 11:30 조회 : 8590 본문+댓글추천 : 0

드림 기포 문제로 다 처분하고.. 독야1로 갈아 탔습니다.

중고 몇대와 신품 몇대 하다 보니 22~40칸 까지 12대 정도 만들어 졌네요.

처음 구매할때 손잡이대나 윗절번 갈라짐 문제로 살까 말까 고민을 많이 했는데 구매하고 나서는 만족하고 있습니다. ^.^
아직은 긴대는 없는 관계로~

근데 요즘 44칸 또는 48칸까지 구매하고 싶은데.. 괜찮은 선택일까요??

2016년도??에 올라온 글 보니..
절번 갈라짐하고 사장님as 부분이 걸리던데.. 갈등 입니다.
추천 0

1등! FishingScience 17-05-16 11:35 IP : 1fa3abe1ab928eb
동일한 이유로 4칸대까지만 운용합니다.
홈페이지에는 손잡이 파손 관련하여 그리 많지
않다고 하지만 솔직히 두려움 때문이라고 생각합니다.

4칸 이상은 다른대를 알아보시는게.....
추천 0

2등! ye****2523 17-05-16 11:55 IP : 79507d33bbf15cc
저도 드림을 쓰는데 46, 48, 50대가 안나오니 독야로 알아보고 있는데...재고를 해봐야 겠군요.
추천 0

3등! 블랙게토 17-05-16 13:40 IP : fe017fd71a2f8d4
손잡이대 파손으로 인하여 스트레스 만이 받았습니다

옛날 독야1 사용하다 처분하고 다른대로 갈아탓지요

그러던중 독야가 그리워 몇해전 다시독야로왓습니다

근데 처음썻던 독야같지가 않더라고요 먼가 알맹이가 빠진느낌?

손잡이대는 왜이리 잘부러지는지 스트레스받기싫어 처분했습니다

지금은 다른대에만족하며 사용합니다
추천 0

대물승부사™그랑 17-05-16 14:27 IP : 1626dc00607e093
44대까지 운영합니다.
덩어리 걸어도. 저수지를 걸어도 문제 없었습니다.
다만 좀 낭창거리는 맛이 있습니다.
46부터는 독야2로 고민중입니다
추천 0

우쭈쭈 17-05-16 16:24 IP : 9146e59860c4fdf
믿음을 가지고 사용해보세요.전 24~53대까지 24대가지고 2년 넘게 사용중인데요 사짜는 아니지만 53대로 39cm붕어까지 그냥제껴서 잡아봤습니다.장대로 갈수록 앞쏠림 있지만 그정도면 막쓰기에 부담없다는 생각합니다.
추천 0

초보낚시꾼광주 17-05-16 16:58 IP : 38133693b6d6e95
댓글 달아주신 모든분께 감사드립니다.
가방이 작아서 사잇칸 한두대 팔고 44칸까지만 일단 구매해 봐야겠네요 ^.^
추천 0

유준퐈 17-05-17 14:07 IP : d85624dc5850d11
16~48대까지 정칸수 사용중인데 아직 절번이나 손잡이 파손 없이 잘사용하고 있습니다.
확실히 40대 이상부터 편심과 무게때문에 앞치기시 부담이 되는건 사실입니다. 하지만 가격대 성능이 워낙 좋다보니 만족하고 사용중입니다.

44대 이상부터는 솔직히 조금더 윗급을 보시는게 몸과 정신 건강에 도움될거 같네요 ^^
추천 0

탱구리 17-05-19 10:45 IP : eee419d5c57042b
개인적으로 독야1은 40칸까지가 맥시멈으로 보고, 그 이상은 다른 로드가 효율적이라고 생각됩니다
(무게감, 밸런스 등등)

초릿대 옵션(추가구매)으로 기능적 성능이 많이 좋아질 수 있구요
-> 12mm 초릿대(51,53칸인가? 초릿대) 별도 구매해서 사용하시면, 수초초릿대 사용시의 길이 손해도 업고
앞치기나 제압력의 성능 개선이 가능합니다

말씀하신 손잡이대 파손, 사장님 A/S 이슈 등은 겪어보질 않아서 잘 모르겠는데
초창기 대비 단가가 낮게 형성되다 보니, 이점이 아무래도 이런저런 이유로 작용하지 않을까 생각되네요
하지만, 최대 장점이 가성비 -> 이런 문제 감수하고 사용해볼만 한 것 같습니다

저는 원체 가난한 조졸이라, 초창기 모델부터 몇년전 구매한것 까지 10대 정도로(24~40) 즐기고 있는데
12mm 초릿대 끼운 36칸이 만족도가 제일 높더군요. 중고로 한 대 더 만들까 생각중 입니다

사설이 길었네요 ㅎㅎ
44 이상은 좀 더 투자해서 다른 로드를 찾아보심을 권하고 싶습니다~
추천 0

탱구리 17-05-19 10:47 IP : eee419d5c57042b
이런 오타가 .... 손해도 업고 -> 없고.
주말 멋진 붕어 만나세요~
추천 0

초보낚시꾼광주 17-05-19 12:03 IP : 38133693b6d6e95
탱구리님 댓글 감사합니다.
일반초릿대 ( 기본 ~48칸 )하고 51이상의 초릿대가 틀리나요?? 이건 몰랐던 정보라서요...
현재 40칸 유지하고 44또는 48로 타 제품을 구매할경우 많은분들이 록시 정도로 가시는것 같은데.. 현명할까요..?? (가성비 기준)
많은 금액을 투자할수 없어서 비슷한 종류로 보고 있는 거라서요.. ^.^;;
추천 0

탱구리 17-05-19 13:09 IP : eee419d5c57042b
저도 초보라 ㅎㅎ. 아는선에서 간략히 말씀 드리면,
독야는 기본장착된 초릿대 외에, 수초용 초릿대라고 짧고 굵은 초릿대가 추가로 들어있죠.
이 수초용은 일반적인 통초릿대처럼 훨씬 뻣뻣하고, 장대로 갈수록 앞치기도 쉽게 해주지만
길이가 짧아서 그런 면에서 손해를 좀 보게 됩니다

그런데, 51칸 53칸에 쓰이는 초릿대는
이 수초용과 동일한 12mm 굵은 초릿대이면서 -> 길이가 원래 초릿대와 거의 같아서 길이면에서 손실이 없습니다
(하지만, 아무래도 수초용보다는 뻣뻣한 면에서는 다소 차이가 있긴 해요. 그치만 미미한 정도로 보입니다)

저는 32, 36, 40대에 (40대가 제일 길어서)세팅했는데, 특히 36칸에서의 만족도가 참 좋습니다
혹시 44대 이상이면, 수초용 짧은 초릿대가 좀 편하지 않을까 싶구요

수릿대닷컴에서 5,000원에 판매하고 있네요

여기 고수분들의 생각 검색 해보시고, 저는 그냥 참고만 하심 좋을것 같습니다~
(개개인의 느낌이나 호불호가 갈립니다)
추천 0

대전김대물 17-05-19 13:14 IP : b0396a3633f9153
독야1
26 28 28 32 32 이렇게5대로 강붕어 35~39.5까지
30수 강제집행 했습니다
앞에가 땟장이라 강제집행 오지게햇는데 든든하던데요
조행기에도 있습니다^^ㅋ
추천 0

대전김대물 17-05-19 13:15 IP : b0396a3633f9153
44대도 한대 있엇네용ㅋ
여튼 굿입니다
추천 0

낚귀 17-05-19 16:36 IP : a51fe72408f94b3
저두 50여대 넘게 운영중이며 53대까지 사용중인데 초릿대 한번 파손 없었습니다 5년째구유
아마 초기물건이 대부분이라 그럴수도 있을듯 합니다만 중간에 추가 구매한게 절반임에도 손잡이 빠작은 근처에도 안가봤습니다
추천 0

무한붕어ㅡ박덕희 17-05-21 18:49 IP : e99564349f039f4
독야대 장대 구매 고민하고있네요 잘보구 갑니다
추천 0

ㅇ승부사ㅇ 17-05-29 11:12 IP : 852de79cced3c99
독야 53대 까지 사용중입니다 갈라짐때문에 as받은적도 있고요 기포때문에 사장님 통화도 했습니다
기포는 보내달라하시고 갈라지는것은 낚시대 간단한 하자 부분만 첨부 하면 무상으로 해 주시더라고요 지금 56대 살까 말까 고민중 입니다
추천 0