송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야1 꾸준히 허도 될까요 ㅎㅎ

꽃뱜다솜 IP : 62fd740529a5263 날짜 : 2017-05-19 16:48 조회 : 8256 본문+댓글추천 : 3

이번에 광주가는김에 독야1 구입을 더해야하나고민입니다
독2를 가자니 셋트로 독1가격의 두배정도니...
44대까지 운영중인대 어찌 쭉 구입해서 써볼만할까요?
월급쟁이라 손이 후덜덜합니다 ㅎㅎ
추천 0

1등! 노팅힐25 17-05-19 18:11 IP : be4d08b2d9172f8
저도 독야 44대까지 사용합니다.
아직도 가끔 한대씩 더 구입합니다
아직은 좀더 사용하는데 무리 없을듯 합니다
그리 튀지 않는 디자인 무게 가격도 몇년전보다는 많이 저렴해져서 중고나 신품이나 별차이도 없더라구요~~
추천 0

2등! 하이트498 17-05-19 19:45 IP : 9d22b89eef23cac
바닥낚시 할적에도 저도사용했었구요.

친구도 아직사용중이지만

할인후 이가격대 이만한대없는것같네요.

부러뜨려본적없으라 보증서 판매처사진발송하면

보내주시고 가물이 뗏장걸어도 든든하네요.

장대갈수록 무게감있지만 자주투척할것아니니

그또한 큰단점은 아니네요.
추천 0

3등! 붕어가빠라본바늘 17-05-20 00:02 IP : 5d8a4d403c6d511
'가성비 우주최강 = 독야1' 말고 더 좋은 게 있나싶어서
록시, 설골, 체블2, 새털플러스, 도비 ...도 써보고 있습니다만 그래도 가장 정이 가는 것은 독야1입니다.
깔아두고 잠도 잘오구요^^;; 막 잡아돌려도 짱짱하니 믿음직합니다.

(관리터+수상좌대는 도비, 양어장+손맛터에서는 체블1+새털플러스 도 쓰고 있습니다)
추천 0

조은붕어 17-05-20 08:06 IP : 3c6d128e546a2b2
다른 로드에 부담이 되신다면 그대로 가심을
권해드리고 싶습니다
가성비 좋고 일단은 사용하는데 부담이 없는게
매력인것 같아요
제 개인적인 생각입니다
추천 0

음파′ 17-05-20 11:57 IP : b32aeb63cda5fc6
개인적으로 독야보다 가성비 좋은 낚시대가 있나 싶습니다
휨새며 강제집행해도 부러질까라는 걱정보다 채비가 약할까봐 항상 걱정이되는 든든한 낚시대입니다 설사 절번이 나간다고 해도 부담이없는 가성비 최고 낚시대가 독야 인거같습니다~
추천 0

꽃뱜다솜 17-05-20 13:10 IP : d03c27633575aef
감사합니다 독1 쭉 가야겠내요 ㅎㅎ
다른게 욕심은 나지만 낚시대에 목숨걸진못하니 ㅎㅎ
추천 0

재뽀아빠 17-05-20 16:53 IP : 4f45b1c735a38e4
대물낚시대 중 가성비로 따지면 독야1을 강추합니다.
장대는 무게감이 있으나 정말 든든합니다.
월척방 어딘가에 어떤분이 독야1과 큐 비교 요청하는 글이 있어서 의견 달은 적 있는데, 독야1은 든든하고 큐는 딴딴(?)하다고 표현하고 싶네요.
앞치기 잘하시면 독야1 유지하시고 그렇지 않으면
가볍고 든든한 대를 찾으셔야 하는데 지출은 각오하셔야 됩니다.
더 저렴하고 든든한 대를 원하시면 선화 진품대도 좋습니다.
추천 0

바쿠스 17-05-25 08:57 IP : 2db9417af71f1cc
32까지는 드림스페셜, 36은 독야1, 40 이상은...안씁니다.
추천 0

ㅇ승부사ㅇ 17-05-29 11:07 IP : 852de79cced3c99
독야1 53 대까지 쓰고있습니다 독야 추천하는하랑중 1인입니다 독야 괜찮습니다 다만 50대 이상은 사용해보시고 구맹하시기를 권 장합니다 ^^~
추천 0

꽃뱜다솜 17-05-29 12:50 IP : ba36804315affef
독야로 맘정하고 하나씩 마추는중입니다 ㅎㅎ
답변주신분들 감사합니다
추천 1

송인TM 17-05-29 17:14 IP : 91be35a1747f2fb
대전서사요
거기가가장쌀터인디라우 ㅡㅠ
추천 2