송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 36, 40대 추천좀해주세요. 밑걸림이 심한 강에서 떡밥(글루텐), 생미끼 낚시

임진강붕어 IP : 603c625220cf9a1 날짜 : 2017-09-15 09:49 조회 : 5570 본문+댓글추천 : 0

밑걸림이 심한 강에서 떡밥(글루텐), 생미끼 낚시할 36, 40대 추천좀해주세요.

임진강에서 주로 낚시를 합니다.
36, 40대로 전천후로 떡밥,생미끼 낚시를 하려고 하는데요.

임진강에 돌이 많아 밑걸림이 심합니다.
찌도 여러번 날렸네요.

떡밥(글루텐), 생미끼 낚시한다면 40대중에 어떤 대가 좋을까요?
좀 튼튼하고 손맛도 좋고, 앞치기 수월하게 되는 낚시대 어떤게 있을까요?

드림스페셜이나, 독야1 생각중입니다.

독야1은 아직 쓸만한가요?
추천 0

1등! 박사님 17-09-15 13:47 IP : afc42669573a295
동와 수보를 권장합니다.
36칸 과 40칸이라면 가성비.손맛.질김.무게.앞치기 등
임진강붕어님에 딱 입니다.
추천 0

2등! 재뽀아빠 17-09-16 22:06 IP : a40d44e0001520a
독야1 다수,수보 32대 쓰고 있습니다.
두가지 다 전천후로 손색이 없고 앞치기나 제압력,
손맛,질김성 모두 좋다고 생각합니다.
무게감으로 볼때 그리 가벼운 대들은 아닌 것 같고,
다만 가격대가 다른 것 같습니다.
어느 대를 선택하셔도 무방하겠지만 가성비 위주로 본다면 독야가 더 나은 것 같습니다.
추천 0