송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야1 대편성 질문이요

빽실장 IP : 683948de4f43466 날짜 : 2017-10-07 04:43 조회 : 6597 본문+댓글추천 : 1

제가 독야 32칸34칸36칸38칸 각1개씩 있는데 1~2대 더 구입을 하려고하는데 몆칸을 구입하는게 좋을까요? 대물낚시 하려고 합니다 앞으로 대 편성좀 알려주세요..ㅜ초보입니다
추천 0

1등! 지나가던붕어 17-10-07 08:03 IP : eca69727a6bdb81
현재 보유하신 세트만 보고 실용적 판단해봅니다
최대 2대정도 추가구입이시면
28칸,30칸으로 구색 맞춰줍니다

노지대물 하시다보면 연밭,정수수초,부들등 활용도 높은
필수 칸수들이 28~36 입니다
더긴대로 수초 넘겨치기 ,더짧은대로 수초 붙이기도
좋겠으나 당장 2대구입이 목표니까 최선입니다
추천 1

2등! 지나가던붕어 17-10-07 08:13 IP : eca69727a6bdb81
그후에 추가 구입칸수는 스스로 느끼게됩니다

아~~내 낚시스타일이 정칸수 28혹은 32를 추가 해야겠구나 혹은 40대정도 더 긴대가 있음 좋겠다 하고 느낌옵니다

개인적으로는 현재 보유칸수들과 초보인점을 감안 해서
이후 추가구매는 낚시대보다 일단 수초제거기 를 입양하시는것이 좋을듯합니다

그리되시면 보유하신 대편성의 활용도가 더욱 좋아집니다

현재상황에서 대물낚시를 가장 재밌게 즐기실수 있는 방법이라 생각되옵니다
추천 0

3등! 빽실장 17-10-07 08:43 IP : 683948de4f43466
지나가던님 조언 정말감사합니다.
어떻분께서 0.4 칸 단위가좋다고하셔서 고민을많이했습니다.
그래서 저의 생각 28~40 까지는 쌍포 아님 쓰리포까지 생각하고있고요 제가 구입한 칸수는0.2칸 차이라 ㅎㅎ 솔직히 맹땅 낚시도 좋아하는데 이번에 시작하면서 마늠.갈대.등등 막혀있는 낚시를 해보고싶어서 시작한거입니다ㅎㅎ
추천 0

지나가던붕어 17-10-07 08:58 IP : eca69727a6bdb81
정칸수 0.4칸수 구매가 우선순위 인것이지
사잇대0.2칸수가 불필요한것은 아닙니다
수초들은 정칸수에 맞춰서 자라주지 않으니까요

말씀하시는 낚시대 예상 구매목록과 포인트가 전형적인
수초대물낚시 입니다

28대~40대 1세트 입양이 끝나시면 쌍포 가시기전에
수초제거기를 권장합니다
24,26대도 아쉬울때가 많습니다 그이하로는 그냥저냥...

수초제거기 비쌉니다 30만원이상의 고가제품 보다
가성비 좋은 20만원 전후 제품으로 알아보세요

저는 적토마2 라는 제품(가성비착함)으로
짧은대는 제자리서 긴대는 바지장화입고 들어가서 작업합니다
추천 0

빽실장 17-10-07 09:11 IP : 683948de4f43466
아..오늘 이렇게 좋은조언해주셔서 감사합니다.
우선 28~40 까진 각1대 만들어보고 필요한 칸수구입하는방향으로가야겠네요 수초제거기 구입을 생각해봐야겠습니다..근데 수초제거기 한번도 사용해본적이없어서 걱정이되네요..ㅜㅎㅎ
추천 0

낭만붕어왕새 17-10-07 10:14 IP : cd5b94f2aa69e0d
30을 먼저 구입하시고
38대에 투척ᆞ제압에 무리가 가지 않으신다면
40대를 구입하는게 좋으실 듯 합니다ᆞ^^
추천 0

빽실장 17-10-07 12:26 IP : 61d614a3d168f17
예전에 쓰던 KD최강자 29쌍포있네요 독야맞추기전까지 요것도 같이쓸까합니다..
추천 0

☆황금붕어☆ 17-10-07 18:23 IP : cb2c874dd0bd4a4
순서
40, 24, 44, 48, 운용가능하신 장대부터 구입하시고요~
내년 봄 오기전까진 짧은칸 사잇대는 크게 빛을못볼껍니다.
가을겨울엔 장대가 좀더 유용하다고 봅니다~^^
추천 0

빽실장 17-10-07 21:53 IP : 61d614a3d168f17
황금님 조언 감사합니다~^^40 대 이상은 케스팅 자신이없네요ㅜㅎㅎ 그래도 한번구입해서 던져봐야겠네요 장대를...ㅋ
추천 0

맨꽝맨 17-10-09 11:13 IP : 94b1393833813cf
노지 다니시면 짧은대는 가격이 더 저렴하니까
24.28,32 또는
32, 40을 구매할 것 같네요~~
추천 0

용비어천가 17-12-02 12:47 IP : e48717c36ac978f
40칸 36칸 요
추천 0