송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야 52대랑 53대 어떤지요?

연서아빠4864 IP : ea9755b75be5bfd 날짜 : 2017-10-19 15:30 조회 : 5932 본문+댓글추천 : 0

현재 32대부터48대까지 독야1. 쓰고있습니다..

조금 더 긴대가 필요해서 알아보고 있는데..
독야 1 모델은 바톤대 파손글이 자주보여서 조금 신경쓰여서요..
독야1 53대와 독야2 52대 어떤게 더 나을까요?

가성비는 53대같은데..

써보신분 후기좀 부탁드려요
추천 0

1등! 낚귀 17-10-19 15:37 IP : b21e7f6b864baf1
51부터 도전^^
하셔유 숨 참고 하심 앞치기 세번은 가능합니다
지난주에 4짜허릿급 보다 힘더쓴 3짜허릿급 수심 2미터에서 제압^^
53은 쪼메 버겁습니다ㅜㅜ
추천 0

2등! 연서아빠4864 17-10-19 16:00 IP : ea9755b75be5bfd
50대 이상부터는 쏠채 사용하러합니다..
48대까진 앞치기 수월한데..50대이상은 저도 몸생각해야되서 속편하게 쏠채사용하려구요..
낚귀님 답변 참고하겠습니다..
감사합니다
추천 0

3등! ☆황금붕어☆ 17-10-19 18:34 IP : 324db4436a2ebf2
그냥 독1이 좋지 않을까요??
장대는 앞쪽에 많은 무게가 실립니다.
강한 챔질은 바톤대 상단에 순간적으로 매우 많은 무리를 줄수밖에 없습니다~
전 아무 문제없이 꾸준히 잘 사용하고있습니다~
독1 56사용중입니다~
너무 좋습니다~^^
추천 0

淸水김현배 17-10-20 03:59 IP : 006ecbccdfdd8d7
독야는 앞치기 힘들건데요
50대 이상은 돌려치는거 아님 쏠채를 사용하심이 어떠실지요
추천 0

나가 17-10-20 05:38 IP : 24265bf6a14bedb
3~4년동안 가성비로 너무 만족하면서 20~56 2세트 사용 했습니다
독야는 44대까지가 가장 만족도가 좋지않나 싶습니다
그 이상이 넘어가면 장대로 갈수록 휘청임이 너무 심합니다 또한 51~56은 실제 고기를 걸었을때 무게감이나 제압력에서도 왠만큼 힘쓰는넘 만나면 힘들다 느꼈습니다
가성비 만족하며 3년동안 잘 사용했는데 40대 이상 타제품 써보니 확실히 이건 아니다싶어 갈아탔네요~
추천 0

낚귀 17-10-20 20:32 IP : c77685b217d1e8b
나가님 어떤대로 갈아타셨길래ㅋ
추천 0

☆황금붕어☆ 17-10-21 01:47 IP : 324db4436a2ebf2
저도 궁금하네요~ㅎㅎ
추천 0