송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 내일 구매합니다.. 독야1 도비 32쌍포

왕호9654 IP : c0af696011b61cf 날짜 : 2018-02-22 20:43 조회 : 7857 본문+댓글추천 : 0

와 드디어 내일 구매하려고 합니다..
하지만 아직도 독야1 과 도비 중에 결정을 못하고
있습니다.. 마지막으로 한번만 도와 주세요..

일단 양어장 손맛터만 다니는데 고기 제압이 제일 1순위입니다

자수정 드림쓰면서 제압 스트레스를 하~

무게는 중요하지 않아요...팔아프면 고만하고 올께요..

빳빳하고 낭창거리지 않는것이 우선입니다...

둘중에 어느걸 사야 후회하지 않을까요??

혹시 최저가격 아시는분 있으시면 쪽지좀 주세요..^^
추천 0

1등! 쩐댚 18-02-22 20:57 IP : e4674ccd36e253c
짱짱한건 도비가 한수 위 입니다.
추천 0

2등! knightiss 18-02-22 20:59 IP : cf116ca2a65604d
독야2 빳빳합니다,,,^^;,,추천합니다,,,
추천 0

3등! 카사NO바 18-02-22 21:09 IP : df77d3b51e917e6
도비구입하세요 도비가 좋습니다 ㅎㅎ
추천 0

현하애 18-02-22 21:27 IP : 2b1288f45406a71
도비 추천합니다
추천 0

붕어중독자 18-02-22 22:28 IP : 4d5302ce468a34b
도비한표
추천 0

왕호9654 18-02-22 22:35 IP : c0af696011b61cf
독야1 보다는 역시 도비가
윗등급인가 보네요
추천 0

찌야올라와 18-02-23 00:13 IP : 749520bd57643ca
도비 32칸 쌍포로 씁니다.
양어장 쌍포로 템포 낚시 하고요.
도비대가 가격대비 정말 가벼운데
초경질입니다. 당기면 질질질~
어지간히 큰놈들도 랜딩만 잘하면 컨트롤 됩니다.

긴대는 짧고 앞쏠림도 좀 있는데
32칸은 실측시 록시보다 길더군요 ㅡㅡㅋ
앞쏠림도 별로 못느낍니다.

물론 설연급 이상의 낚시대보다
무겁고 못 할 수는 있지만요.

나중에 노지.수초대 나가도 좋구요.
추천 0

이리오시게 18-02-23 11:56 IP : 6b7bedf7c1c3687
도비추천요
추천 0

ttou****5360 18-02-26 10:34 IP : a0bf94013944d69
문제는 저도 몇일전 도비 3.2쌍포 구매후 검수 초릿대 1번.2번대 편심 잘 확인해서 보내달라고 사장님께 문의했더니 죄다 사장님이 가지고 있던게 편심있다고해서 걍 취소했네요... 도비 대는 확실히 좋긴한데 그부분은 개선이 안되는 듯 해서 아쉬움이 남습니다.
추천 0

붕가로 18-03-01 08:04 IP : 1e9d0311d45322f
독야대 독야2 도비 다들어 봤습니다.전 독2 쓰고 있습니다.독야대는 가격대비 좋구요 독야2는 안에 꽉찬 느낌과 허리힘이 좋으며 123벗대가 얇아서 고기 걸면 꾹꾹 쳐밖는 손맛이 좋더라구요 독야2랑 도비랑 성격은 비슷한데 다른점이 있습니다 도비는 낚시대 무게 중심이 허리 부분에 있습니다 들면 앞으로 쏠리는 느낌듬니다 수초 에선 도비가 우수하나 전천후로 쓰긴독야나 독야2가 더낳습니다.저개인적인 입장 입니다.이때까지 써봤는데 강포가 갑입니다.낚시대가 허리도 잘휘면서 고기 제압 잘되고 낚시인들하면 설골 강포 천년학 독야 클운 자수정드림 록시 이게 젤 많습니다.낚시가보면 이게 대부분입니다
추천 0