송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 독야1 통초릿대 장대용

태공브이 IP : 2215948bd07cad9 날짜 : 2018-03-08 01:37 조회 : 8731 본문+댓글추천 : 2

40대이하 통초릿대는 짧아서

52대 통초릿대를 구하고 싶은데

아무리 찾아봐도 안보이네요

구입 좌표 부탁 드립니다

비가 많이 오네요

감기 조심 하세요
추천 2

1등! 래시 18-03-08 03:04 IP : d33b5c4661c29e1
독야1은 기본으로 통초리대 같이있는것으로압니다..없으시면 송원산업 전화해보는것이 좋을듯합니다.
추천 0

2등! 태공브이 18-03-08 08:08 IP : 7c7432d421481ea
기존 같이 딸려오는 초릿대가 짧아서요

50대 이상 긴 대는 초릿대가 더 길게 나온데서요 ㅎㅎ

래시님 댓글 감사합니다^^;
추천 0

3등! 탈무 18-03-08 09:35 IP : 74c86cec9e8b090
일전부터 틀리다고 하는것은 알고있었지만
약간 의문이들어 송원에 확인했습니다.

결론부터 말씀드리면 구입은 송원에서만 구입가능하답니다
가격은 5천이구요.

틀린점은
51 , 53 , 56 초리대길이 ; 600 mm 직경(초리실쪽) ; 1.2mm
51이하대 초리대길이 ; 480 mm 직경( 상동 ) ; 0.9mm
짧은대에도 호환이 되는군요.
추천 0

탈무 18-03-08 09:38 IP : 74c86cec9e8b090
2번 절번과 물리는곳은 장, 단절 동일합니다.
추천 0

여리초보 18-03-08 10:53 IP : cd227cf7ee05254
저는 광주 월*낚시에서 구입했습니다.
추천 0

여리초보 18-03-08 10:56 IP : cd227cf7ee05254
독야 통초릿대 3.6mm 구입해서 사용중입니다.
추천 0

태공브이 18-03-08 10:59 IP : a0387d9eda85e04
탈무님
여리초보님 감사합니다

주말 즐겁게 보내시구요

빗길 안전 운전 하세요 ^^;
추천 0

탈무 18-03-08 11:27 IP : 74c86cec9e8b090
통초리대 직경이 2번과 물리는것은 동일하구여
제가 직경표시한건 초리실쪽 직경을 표시한겁니다.

송원측에서 두종류외에는 정품으로 생산하지 않는답니다.--송원측 말임.
추천 0

태공브이 18-03-08 12:29 IP : 11cfcc8837fa797
월 낚에 문의 해봤더니

물론 송원측과 통화했다네요

구입시 같이 따라오는 짧은 수초 초릿대는

짧은칸수나 51 53등 장대나

길이가 다 같다고 하던데요

탈무님 말씀이 원 초릿대가 아닌가 싶어요

월낚에서도 그렇게 이야기 하드라구요

그래서 28 40등 짧은 칸수에

51 53등 장대 원 초릿대를 써볼까 고민 되구요

장대 원 초릿대도 짧은 칸수에 다 호환 된다기에

장대가 좀더 짱짱하지 않을까 싶어서요 ㅎㅎ
추천 0

탈무 18-03-08 13:04 IP : 74c86cec9e8b090
제가 설명이 부족했나봅니다.

서비스로나오는 초리(수초초리, 짧은것)는 짧은대나 장대나 동일하고요.
그러니까 정품으로는 51이상 장대나 짧은대나 같다는 말입니다.

드리고싶은말은
원초리가 장대(51이상)는 짧은대에비해 원경이 굵어 원하시는 수초초리 역할을
한다는 뜻입니다(직경 0.3mm차이)

지금 질문내용이 수초초리는 길이가짧아 51이상대의 초리를 찾는다하시기에
답을드린겁니다.
원초리라 하더라도 직경이굵고 길이를 손해보지않는 잇점이 있지요.
그리고 51대 넘어가면서부터는 소재가 틀려진다합니다.

답이됐나 몰것습니다.
더 궁굼하신점이 있으면 송원에 직접 문의해보시길 바랍니다.
추천 0

태공브이 18-03-08 14:40 IP : c042e4a36404259
탈무님

제가 원하던 답이에요 ㅎㅎ

소중한 시간 내어주셔서 감사합니다 ^^;
추천 0

이연9119 18-03-16 14:25 IP : 5cf6453f003f8b0
여리초보님 말씀 감사

어제 44칸 2번대 뿌러져서 고민중이였는데 53대 꺼 빼서 써야겠네요,ㅋ
추천 0

이연9119 18-03-16 14:26 IP : 5cf6453f003f8b0
여리초보님 말씀 감사

어제 44칸 2번대 뿌러져서 고민중이였는데 53대 꺼 빼서 써야겠네요,ㅋ
추천 0

태공브이 18-03-16 17:06 IP : 02420787b502464
에구 얼마나 대박을 걸으셨길래 ㅎㅎ

저도 지금 대 부러뜨리러 갑니다 ㅎㅎ
추천 0