송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야

j****2746 IP : 7cb3e9ae1291350 날짜 : 2018-10-11 07:51 조회 : 6574 본문+댓글추천 : 0

독야1
독야2 차이점이 뭔가요?
무게차이 좀더경질?
36.40.44칸 구매 예정인데 추천좀 해주세요ㅠ
ㅋ~~
추천 0

1등! ☆황금붕어☆ 18-10-11 09:56 IP : 6da56d0c8c278b1
좀더 경질이고, 무광 입니다.
추천 0

2등! 코너맥그리거 18-10-11 12:23 IP : ef8b7542690a0b6
빳빳 독야1<독야2 <br/>손맛 독야1>독야2
가격 독야1<독야2 <br/>든든함 독야1<독야2 <br/>뽀대 개인취행이므로 판단 어려움
추천 0

3등! 초보조사월척조사 18-10-11 17:00 IP : 3630b2b94a6d376
독야1은 저탄성 중경질에 손맛도좀 있고 질깁니다 독야2는 고탄성 경질에 캐스팅및 제압이 좋습니다 고탄성 경질에 약점인 파손은 조심해야 할듯 합니다 두동강 날수 있어요 고탄성대의 장점을 잘활용할수 있으시면 독야2로 가심 될듯합니다 디자인은 개취지만 무광에 세련된 느낌 입니다
추천 0

대꼬쟁이 18-10-13 06:10 IP : 9fef6cf1962099c
독야2 사용자입니다.
권하고 싶지 않습니다.
추천 0

왕검성 18-10-18 11:58 IP : a0612b082c520c9
독야2 2.0-5.6칸까지 사용하고 있습니다.
독야1보다 독야2가 많이 경질입니다. 붕어 제압이 빨라요. 수초감기 전에 후다닥 처리.
많은 분들이 비싼대와 독야2와 비교하시는 경향이 좀 있는데.
독야2 가격대비 상당히 좋습니다. 전 만족하면서 사용하고 있습니다.
다른 비싼대와 차이는 탄성이 조금 덜 하다는 것입니다.
3년째 사용중인데 아직까지는 아무런 문제 없이 잘 사용하고 있네요.
추천 0

Kim스테파노 18-10-18 13:07 IP : 82ec19c35ad935c
독야2 1.8~5.6까지운용중...2.4~4.4까지 쌍포
현재까진 만족하며 사용중입니다.
나머지 의견은 왕검성님께 묻어갑니다...ㅎ
추천 0

j****2746 18-10-18 16:39 IP : aaf21c74fdbf44a
답변이 너무 늦졌네요 ㅈㅅ요!
독야1 독야2 을 살찌 고민 되네요ㅋ
추천 0

꿈오 18-10-19 03:13 IP : db1a1a7a532e960
기성비 독1추천드려봅니다 수초낚시 월척 허리급 잘뽑아냅니다 손맛도적당하고 부러질까하는 두려움도덜하고
캐스팅또한 원줄조정 잘하면문제없습니다 53 48기준 바톤대에 맞추고 자중대비 고부력 찌 4.5-5그람대 쓰시면
푱푱 꼽힙니다 무게감자체는 발란스탓인지 체블 51대보다 독야53이 훨 캐스팅하기 수월하더군요..
희안한건 기포올라올거같이생겼는데 기포가없네요.. 신형기준...
추천 0