송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 도장벗겨짐

동고리경운기 IP : a1ab9d729c445c9 날짜 : 2018-11-25 23:10 조회 : 6284 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 선후배님들.
독야1 40대 손잡이 튜닝후 마감용 테이프를 제거하는 과정에서 아래 사진과 같이 테이프와 바톤대가 접하던 부분에서 도장이 벗겨지는 것으로 보이는데요....
혹시 이와 같은 경험이 있었다거나, 있었다면 AS사 수리는 어찌 처리하셨는지 궁금합니다.

추천 0

1등! 사라만다 18-11-26 03:44 IP : 185290444464f0a
저도 다X와 로드그립테이프감았다가 너무 미끄러워서 수축고무로 다시 감으려고 떼어냈더니

같은 현상발생하여서 AS보내서 AS받았습니다.

전 다른회사 낚시대 사용합니다.
추천 0

2등! 동고리경운기 18-11-26 08:25 IP : a77277cfbb1d082
사라만다님 감사합니다^^
추천 0

3등! S수심초 18-11-26 10:55 IP : 281520d7be9c087
도장불량이네요
ss받으시길 바랍니다
요즘 낚시대 페인트 칠한것도 아니구
도장이 저런걸 검수도 않하고 판매하는지원 ㅠㅠ
소비자만 불편하고
스트레스 받고 ᆢ
국내 조구사가
한심스러워 글 남기고갑니다
추천 0

월하정인 18-11-26 11:36 IP : 74c86cec9e8b090
수심초님!
손잡이대를 튜닝하고 테이프를 벋겨내는 과정에서 그랬답니다.

사진상으로 보건데 테이프가 손잡이대로 전사된거로 보여집니다.
손톱으로 경계부분을 살살 문질어보시죠.

도장부분이 손상됐다면 송원에 a/s문의하심이 빠를겁니다.
그나저나 손잡이대는 a/s가 비용이 발생되던데
말을 잘해보세요.
안되면 저렴히 해달라고도 해보시고요.
추천 0

동고리경운기 18-11-26 12:54 IP : c9c138f39561c27
수심초님, 월하정인님 관심 감사합니다.
송원에 AS가능한지 문의해봐야겠습니다.
추천 0

사라만다 18-11-26 18:25 IP : 185290444464f0a
저거 손잡이 부분이 벗겨진 겁니다.

테이프를 때어낼때 손잡이 검은색부분이 같이 떨어진겁니다.

생각보다 엄청 앏게 칠해져있습니다.

저런식으로 된 손잡이대에 로드그립 테이프로 감으신분들 확인들 해보세요.

저는 다른회사 제품이고 AS 잘 받긴했지만 처음에 당황했습니다.
추천 0

풍비 18-11-26 23:51 IP : bb21c39f8777ec6
AS안됩니다...

저도 독야2 바톤대 새끼손톱만큼 도장벗겨짐으로

송원 사장님과 통화 해봤지만..

도장벗겨짐 AS불가 하다는 답변 받었습니다..

금액지불 하고 AS받을수 없냐고 배보다 배꼽이더

크다고 하더군요 ...비싸다는 거겠지요...
추천 0

동고리경운기 18-11-27 00:09 IP : e1e4d40768e590f
풍비님 정보 감사합니다.
AS 가능하면 장대를 독야로 장만하려 했는데 ... 안되겠네요.
도장까일까봐 그립도 못하겠어요 ㅎㅎ
다른 대를 찾아봐야 겠습니다.
지금 사용중인 40대는 팔수도 없는지라 막쓰다 부러지면 버려야 겠네요 ㅎㅎ
추천 0