송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야 새제품 박스

해바라기3768 IP : 27d5f80445b4179 날짜 : 2018-11-30 23:04 조회 : 7625 본문+댓글추천 : 3

안녕하세요
이번에 세컨대로 독야구입했어요
근데 원래 낚시대 박스가없나요?
그냥 낚시대케이스에 낚시대 보증서만와가지고요
저는 여태새거사면서 이렇게온걸 처음보네요
1~2만원싸구려도아니고. . . .추가로 마개도없어요
추천 0

1등! 대물낚시매니아 18-11-30 23:27 IP : 45f5eeb6f90ab5a
독야는 원래 케이스없이 나옵니다.
추천 1

2등! 대전김대물 18-12-01 01:59 IP : 20e1de2622f4131
독야 케이스는 없는것 같은데
앞마게는 있던데요..
한번 알아보세요^^
추천 1

3등! 청승명월 18-12-01 06:51 IP : 51aed1036d4dec2
저두 새거 인터넷 주문했는데 박스없고 케이스에 낚시대 수초초리 보증서 동봉되서 왔습니다.
추천 0

월하정인 18-12-01 09:11 IP : 74c86cec9e8b090
송원왈~~
원가를 한푼이라도 낮춰 소비자가를 다운시키려 그랬답니다.

사실 없는거보다야 있는것이 낚시대보호 차원이나 여러모로 졸긴하겠으나
말그대로 원가를 낮추려 그랬다면 백번 찬성합니다.
우리가 제품을 받고나면 버려지는 쓰레기기에 필요성을 못느낀듯합니다.
앞마개가 없다하셨는데 있는게 정상입니다.
추천 1

월하정인 18-12-01 09:37 IP : 74c86cec9e8b090
제가 원가를 거론했는데
뭐 원가라 해봐야 얼마나 되겠습니까마는

생산자 입장에서보면
주문부터 생산, 배송, 창고보관(일정 스페이스확보),
이것이 칸수별, 낚시대별(독1,2,개발품)하게되면 재고덩치와 일손이 만만치 않을거로 보여집니다.
(이걸 소비자가 걱정할 필요가없지만 의외로 비용이 만만치않다는 설멸을 하려....)

이모든 비용이 1~2천원이 됐더라도 싸게 소비자에게 공급만 될수있다면(파손이 없다는 전제하에)
다시한번 생각해볼 문제겠네요.
앞마개도 같은 맥락이긴한데 낚시대가 왔다갔다며 긁힘및 파손의 위험이 있긴합니다.
그래서 있는건지는 몰라도 있는게 정상입니다.
몇일새 원가절감을했나~~~~
추천 0

이쁜붕어붕어 18-12-02 11:52 IP : 15dff6f3221f895
낚시대 케이스가 있어야 정상입니다 고무마개도 필수고요 원감절감 이라하는데 그건 조구사 생각이구요 싸구려 낚시대 아닌이상은 낚시대 파손될 염려도 있고 해서 보호 케이스는 필수라 느껴지는데요 장비가격이 얼마나 많이 올랐는데 원가 절감 그딴소릴 하는지 허 참나...
추천 0

날라보자 18-12-03 17:23 IP : 5b7d86266360c5f
저도 케이스는 못 받았지만, 앞마게는 있었던 것 같습니다...채비쎗팅때 버려버렸지만 앞마게는 확실하게 있었던 기억납니다~~
추천 0

해바라기3768 18-12-03 18:25 IP : 7e6486fd012db06
네 안그래도 구입처에 문의하니까 원래 없다고하네요.
댓글달아주신 선배님들 감사합니다^^
추천 0

졸린 22-03-14 13:55 IP : f09c992a4db33c3
원래 케이스 안나옵니다
추천 0