송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야1

주차금지 IP : ee0134bfecd829d 날짜 : 2019-02-03 14:53 조회 : 7273 본문+댓글추천 : 0

독야1 사용자입니다
첨엔 산노을 사용했었는데 가격이 후덜덜하여
독야1이 출시되자마자 갈아탔었는데 벌써10년이 넘은것같네요.. 매년 낚시를 많이다닌건 아니지만 그래도 사용하면서
초릿대한번 부러진적없이 잘 사용하고 보존상태도 양호하고
기포도 없진 않지만 눈에 거슬릴정도는 아니기에 as한번 받아본적없네요.. 확실히 초창기버전이 좋긴한것같은데
요즘독야는 잘 부러진다는 말도있어 40대이상부터는 추가로 독야2를 작년에 구입했네요..
중요한건 10년을 넘게 사용하다보니 이제 슬슬 질리기도 하고 권태기가 온것도 같고 그분이 오신것 같은데 처분하고 다른걸로 바꾸자니 아깝기도 하고요..
바꿀까 말까 하고있는데 독야 레젼드가 나왔다네요..
그거 괜찮을까요?? 가격은 머 좀 새게 나온것같던데
아직 시즌이 아니라 사용기가 안나오겠죠??
추천 0

1등! 월하정인 19-02-03 15:17 IP : 74c86cec9e8b090
마루타가 되시죠.
사용해본 분이 필드테스트 해보신분외에 없으실겁니다.

일단 많이 사용하시는 칸대 한두대만 구입
사용해보시고 결정함이 좋아보입니다.
필드테스트를 거쳤다고는하나 아무리 좋아도 나에겐
맞지않을수가 있잖아요.

저도 한두대 구입후 어찌할건지 결정하려합니다.
추천 0

2등! NEED 19-02-03 15:26 IP : fabffd08fbaaaab
저도 구매할 예정입니다. 조력은 짧지만 독야대를 워낙 좋게 썼던 기억이 있어서..마루타가 되어볼랍니다..ㅎㅎ 가격이 좀 세다고 해도 40~50% 할인율이라면 살만한 거 같습니다..천류 소비자가에 비하면 뭐..양반이죠~ 선경이 굵어 짝대기가 되는 거 아닌가 싶다가도 75:25 휨세라고 하니.. 기대는 되네요~
추천 0

3등! 대꼬쟁이 19-02-03 16:07 IP : 28f997f26365f0f
독야1보다
더 빠빳합니다.
저역시 독야2 사용자입니다.
추천 0

독수리부대 19-03-10 00:40 IP : 04cad231861849e
레전드 구입하려고 비자금 조성했는데
사용후기 보고 사려고
후기 검색중입니다.
추천 0