송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 독야 레전드 허접한사용기

뾰찬 IP : 4af72c9c594bd5c 날짜 : 2019-03-16 04:54 조회 : 10862 본문+댓글추천 : 1

제가 낚시대 제대로 2셋이 없어 고민하고
찾은지 4년 정도 됐네요 주위 분들이 낚시대는
거의 같아 다른 낚시대는 보질 못했습니다
작년 낚시대 구입 한 지인분은 청명 mx입니다

디자인 - 카멜레온 색상 이라 마음에 들고
제가 많이 원하는 낚시대 디자인입니다
받침틀에 깔아 놓으면 대는 이쁩니다

앞치기- 44 48 수축고무 30~40은 다이다이 매서
지금 쓰고 있는데 탄성이 좋다보다 보니
앞치기 잘됩니다. 그냥 날라갑니다 힘안들
게 앞치기 잘 됩니다 바람이 불면 좀
힘들지만 그래도 잘되긴합니다
제가 앞치기를 못하는거 일수도ㅋ

도장- 도장은 좀 얇은 편인거 같네요.(지인분 말씀)
저는 잘 모르겠어요..
11대중 44대 바통 위에 절번에 기포 있어
교환합니다
다른 조사님도 구매후 검수 하시고
사용 후 한번 보세요 낚시대 받은 후에는
안보일 수 있습니다

휨새- 저는 만족 합니다 mx같은 경우 많이 휘는데
레전드는 1번 부터 4번이 휘고 5번이
허리 힘이 좋아 잘 받혀줍니다
발란스가 좋다보니 앞쏠림 없습니다

붕어는 아직 못잡아 봐서
붕어 걸었을 때는 잘 모르겠습니다
제가 생각 하기는 허리힘이 좋다보니
괜찮을꺼 같네요

청명mx 쓰시는분이 잘 샀고
mx 보다는 윗 등급 같다고 하네요
전에 사용하던 낚시대는 GT조선
나무랄대 없는 대물대지만 무게감은 힘드네요
제가 생미끼 낚시만 하는게 아니고
떱밥낚시도 하다보니 전천후대가 맞는거 같네요
낚시대가 워낙 많다보니 선택하기 너무 힘들었네요
이제 모자른 칸수 더 맞추고 이 좋은 낚시대로
진한 손맛 봐야겠네요

제가 충남 예산권 입니다
이쪽 오셔서 낚시 하게 되면
보여드리겠습니다
문자 전화 주셔도 됩니다

허접한 사용기 였습니다
추천 1

1등! 대피는중 19-03-16 05:51 IP : df5f80e212d8ecc
안녕하세요^^ 사용기가 언제 올라오나 기다리고있었습니다~좀 아쉽기는하지만
잘보았습니다^^ 멋진 사용
후기 기대해봅니다~!
안출하세요^^
추천 0

2등! 독수리부대 19-03-16 07:06 IP : 04cad231861849e
독야레전드 구입예정이라
사용기 올라오길 기다렸는데
잘 보았습니다.
도장이 얇아서 인지 기포가 보인대가 있다고 하셨는데
구입시 참고해서 검수하겠습니다.
수고하셨어요.
추천 0

3등! 완전조아 19-03-17 15:55 IP : 52290a9d10a4c6a
저두 60칸까지 두셋트 사용 중 입니다
간만에 가격대비 좋은 낚싯대 만난것 같습니다
앞치기 발란스 모두 준수 하더군요
제압력도 38cm 제압하는데 별 무리없이 제압 되더군요
빨리 봄시즌이 활짝 열렷으면 좋겠습니다
추천 0

NEED 19-03-17 21:30 IP : fabffd08fbaaaab
저도 24~44까지 사용중입니다. 5회정도 출조했습니다.
바톤대 도장은 생각보다 두껍고 탄탄한 듯한데, 그 윗절번들이 조금 덜한 거 같습니다
9치까지밖에 못걸었지만 제압력 우수하고.. mx, 설골, 록골 등 사용해봤지만 개인적으로 저 셋들보단 대 성능이 확실히 윗급인 듯합니다.
완벽하진 않겠지만 제 생각엔 비슷한 가격대에선 견줄 낚시대 몇 없다고 봅니다..
물론 다 좋은 대들이고 위에 말씀드렸듯 지극히 개인적이지만요^^.. 사용기 잘봤습니다~!
추천 0