송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야 레전드 사용 후기 부탁드립니다.

달소년 IP : 0b60f95633313a3 날짜 : 2019-03-18 22:20 조회 : 10389 본문+댓글추천 : 0

독야 레전드로 갈아 탈까 생각 중인데요.
호불호가 많이 갈린다고 하던데...
중고 장터에도 벌써 풀셋으로 내 놓으신 분도 계시고, 기포 부분 얘기도 나오는거 같아서 확 지르지를 못 하겠네요.
혹 사용하신 분 계시면 앞치기, 무게감, 도장 등등 디테일한 사용 후기 부탁드립니다.
추천 0

1등! 마부위침 19-03-18 22:35 IP : ef7a216b4ccf81d
44, 48대 정도 한두대 구매해 사용해보고 세트 구매하는게 좋을듯합니다
같은대라고해도 사용자에 따라 차이가 나니깐요

장터에도 한두대 단위가 아니라 세트로 올라오는것으로보아 호불호가 갈리는게 아닌가 싶어요
추천 0

2등! 뾰찬 19-03-18 22:52 IP : 4af72c9c594bd5c
기포 빼고는 확실이 좋네요 아이테르나
GT조선 처럼 완전 빳대는 아니지만
어느정도 빳빳하고 허리힘이 좋네요
48 44는 수축고무에 줄있고 40 부터는 다이다이인데 앞치기 잘됩니다
저는 만족합니다 기포 빼고는요
추천 0

3등! 병천 19-03-19 08:42 IP : 956b9f27dd0725c
가격대비 괜찮은거같습니다
추천 0

병천 19-03-19 08:56 IP : 956b9f27dd0725c
도장은아직자세히안봐서모르겠고
무게감 압치기는 좋습니다ㅎ
48이나52한대사서들어보셔요
추천 0

NEED 19-03-19 09:06 IP : b34525b41aa23e2
장터 세트는 아예 미개봉품 판매인 거 보면 사용해보고 안맞는다기 보다는 다른 이유가 있을 거 같고..
그래도 한 두대 사용해보시고 구매하시는게 당연히 좋겠죠~
이게 참 문제인데 국산대 쓰는한 기포는 포기하자 마인드로 바뀌어버렸습니다..ㅋㅋㅋ 별 신경은 안 쓰이네요~
대 성능은 개인적으로 굉장히 만족합니다
추천 0

말뚝찌만100년 19-03-19 11:45 IP : 250a191af14a7bd
아직 줄 묵고 있습니다
다음주 출조 합니다
추천 0

완전조아 19-03-20 09:42 IP : 52290a9d10a4c6a
레전드 기포요?
두셋트 사용중인데 저는 기포 없는데요
추천 0

가인님 19-06-04 19:01 IP : 1ff0d5a71815ffd
가격대비 가성비가 좋은대입니다.
송원에서 신경을 많이 쓰는 대인거 같고요.몇번 써봤는데 좋은대 입니다.
추천 0