중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.
· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천류 향어초경낚시대 문의입니다.

천사는울보 IP : b0ab76b1e2c9abc 날짜 : 2010-06-23 14:35 조회 : 6992 본문+댓글추천 : 0

내림낚시 시작하는 일인입니다.
어제 내림낚시대 하나 장만했는데, 낚시대에 무지한지라, 낚시가게 사장님한테 초보가 쓸만한 저렴한걸로 달라고 했더니
천류 향어초경대를 주더군요.
모양이 내림대라서 의심없이 샀는데, 인터넷보니까 내림용이 아닌것 같습니다.
내림용이 아닌가요?
내림용이 아니더라도 사용 가능한지요?
추천 0

1등! savatage 10-06-23 21:38 IP : 70c3a488333d9dd
내림 전용대는 아닙니다. 21칸 까지는 쓸수는 있을거 같은데 그이상 길이를 사셨으면 내림용으로는 쓰지 마세요
23대부터 120그램 이상인데 내림챔질 및 랜딩 자세가 몸에 배지 않은 상태에선 엘보위험이 있어보입니다
추천 0

2등! 천사는울보 10-06-24 13:30 IP : b0ab76b1e2c9abc
17인데 그냥 쓰기는 괜찮겠군요~ㅋ
추천 0

3등! 배불뚜기 10-11-04 00:12 IP : fa0963a52ff9d46
저도10척 사용중인데..하우스에서 좀 그렇고..
노지에서 특히 잉어 많은 곳에서 잘 사용하고 있네요..
추천 0