중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.
· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 다이와 천성이랑 뉴고법사랑 비교좀부탁드려요

쁘래따뽀르때 IP : 6749908073005c3 날짜 : 2010-07-03 11:37 조회 : 7389 본문+댓글추천 : 0

아직 사용해보지못해 아시는분들께 어떻게 다른가요 물으면 대부분 이렇게 답해줍니다

천성은 못쓰구 뉴고법사로 가랍니다 두제품 비교좀 부탁드립니다

10개월전 고법사랑 대아랑 견주다가 보천원대아로 갔습니다 그냥 무난하게 낚시합니다

지금 뉴고법사 로얄척수 한대정도 구입하려고 합니다
사용기도좋구 비교도 좋습니다

알려주세요
추천 0

1등! 시골바람 10-07-12 22:15 IP : 5e582f67f1d9ee5
뉴고법사는 그냥 고법사죠
천성은 고법사보다 고기에게 좀더 여유를 주는 느낌입니다 큰넘걸면 쭉~ 줄나갈것 같은느낌 이상요릇 조았습니다ㅎ
마지막 랜딩때 코앞에서 와리가리하는 느낌이 별로였습니다
오리지날손맛대라면 이해하지만요 디자인도 썩~

그리고 신제품도 많이 나오는대 왜 구형을 찾는지 이해가 않갑니다
보천원... 아쉽내요
추천 0

2등! 떡뿡어 10-10-13 00:05 IP : 3e447882713531b
음 두제품 써봤습니다 ....물론 같은 척수는 아니구요 신형고법사는 13척 천성은 15척
신형 구형을 떠나서 점수를 많이 주고싶은 쪽은 천성이네요 ...손에 착 잡히고 손맛도 좋구요 ...

반면 신형 고법사는 손잡이가 너무 작은듯 했구요 쵸친낚시때는 모르겠으나 하우스 단차낚시 할때 후 제앞이 잘 않되더라구요 ...다 끌어와서 바늘 빼려고 하면 휘안하게 붕어가 발악을 하네요 ㅎㅎ 재작년 이었나요 ...암튼 그때 고법사13척 몇번쓰다가 정 않가서 보천하고 바깟네요 ....장점보다는 저에겐 단점이 더 많은듯 했네요 도장도 모르호톤 인가 거시기 ....ㅋㅋ 상당기 기대하고 삿더만 ;;;;물가나가서 보니 다들 남수인줄 알더라능 ;;;;헐 ;;;
추천 0