중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.
· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 천집만 있는 중층대는 어떻게 보관을 하시나요?

날으는밤나무 IP : 72553d365eda3e0 날짜 : 2010-07-12 14:26 조회 : 8841 본문+댓글추천 : 0

제가 바닥만 하다보니 중층에는 전혀 아는봐가 없네요.
한번 해볼려고 한대를 구입을 했더니만..
이거는 천지만 있네요. 바닥이랑 틀립니다.
채비를 13, 15, 18척을 다 쓰게 되어 있는지라 여분의 채비도 보관을 해야 하구요.
그에 따라서 13~15척용 손잡이가 따로 있네요.
이거 어떤녀석에 보관을 해야 아주 이쁘게 잘 가져다니고 사용을 할수 있을까요.
기럭지가 120cm짜리 입니다. 그리고 꼽기식이구요.
태극대케이스가 비스므리 할거 같기도 헌데..
본적이 없으니 알리가 없네요.
혹 이런골치 아픈 녀석들을 멋지게 보관운반할수 있는 것을 본분들의 한수 부탁을 드립니다.
추천 0

1등! 백붕어 10-07-12 15:08 IP : dfbac63ba45323b
저는증층대 케이스kd에서제작한120짜리사서씁니다 아주좋습니다...
추천 0

2등! 날으는밤나무 10-07-12 15:53 IP : 72553d365eda3e0
고맙습니다 백붕어님
어떤것을 말씀하시는지요?
찾지를 못하겠네요.
추천 0

3등! 홀리피셔맨™ 10-07-13 23:01 IP : 0fecfa4249726c5
일반 동네 낚시점 가셔도 길이별 중층대 케이스있습니다
통상 레자집이라고 하시면 압니다
정 같은 브렌드 원하시면 홈피들어가서 전화하시면 주문됩니다
1만원에서 1만5천원까지 다양합니다
손잡이길이 120 이면 젤 긴 싸이즈라 생각됩니다
중층에 적극적으로 입문하실꺼면 전용가방이 필요합니다
길이는 긴 그런가방에 바로 천 케이스 넣고다니면 되고요
원줄은 낚시후 분리하셔서 낚시대만 보관합니다
채비는 보관하는게 따로있습니다
추천 0

날으는밤나무 10-07-13 23:26 IP : b9cfa6ea9910a4e
아 그래요.
바닥하고는 틀리네요.
백붕어님, 홀리피셔맨님 고맙습니다.
많은 도움이 되었습니다.
추천 0

쁘래따뽀르때 10-07-18 08:50 IP : ec38481f436e59d
저는 내림대를 시마노 보천원을 사용하고 있습니다 보여주는 낚시도 있기에 원천집에 시중에파는 대나무로된 내림줄감게가 있습니다 낚시후엔 내림대는 마게까지 막아 천집에넣고 채비는 줄감게에감아서 천집묶는끈으로 감아서 가방에 잘넣어둡니다
추천 0

로빈슨 10-07-18 11:46 IP : 8f4becdbb25cb5a
김상고라고 인터넷에서 쳐보시면...

쓸만한 레쟈낚시집을 팔아요...사이즈별로....
추천 0

날으는밤나무 10-07-18 12:24 IP : ccbfae0b1d30df3
네 고맙습니다.
많은 도움이 되었습니다.
댓글 주신분들 어복충만 하시길 바랍니다.
중층 보기보다는 재미 있네요.
추천 0

갯바위붕애 10-07-29 06:48 IP : 797d128a67b4b10
대개의 중층낚시 조사들은 레자집보단 천집을 주로 사용하는데,
그 이유는 낚싯대가 숨을 쉬라는 의미도 부여 되어 있음을 참고하시길~~~~~~~~~~~~~
추천 0