중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.
· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 내림낚시대와 용품 구입요령

금왕조사 IP : e8bfe603155660c 날짜 : 2012-06-20 11:44 조회 : 10298 본문+댓글추천 : 0

내림낚시에 도전하려하는 1인입니다
낚시대척수 용품 의자.받침대.클램프.찌 등의 구입요령을 고수님들께 문의드려요
낚시는 주로 관리형 저수지(짜장).두메지.감곡지(떡붕어)에서 하구요 근처에는 하우스 낚시터는 없네요.
찌에 종류는 왜이리 많은지 멀 사야하는지 너무 어렵네요...낚시대는 동조자는 먼지 기타 등등등
바닥낚시 25년 하면서 찌올림에만 만족하였지만 요즈음 5회 연속 꽝이네요 올림낚시 고기구경하기 너무 힘들어요.....
누군가 SET(낚시대.받침.좌대.지 등등)로 중고 넘기면 좋겠는데....(016-482-5541 문자주세요)
고수님들의 답변 기다립니다.
추천 0

1등! 테이J 12-06-22 20:49 IP : 72338712053d502
전 친한 친구가 내림을 해서 .. 딱 한대만 사고 같이 하자..생각해서 15척 구입해서 다니고 있는데. 몇번가니 조과도 좋구해서 몇몇 용품 사게 됐습니다. 제 구매 경험을 도움이되실까 말씀 드릴께요 .
1. '붕어세상'이라는 '월척' 과 비슷한 내림사이트에서 정보를 얻습니다.. 자신이 원하는 낚시대 ..그리고 손맛 등등 ..
: 전 동조자(내림에서 연질대성향)급을 원해서 이래저래 알아보다가 ..김상X낚시에서 홍매 15척 구입했습니다.
내림대중에 연질대라 그래도 챔질 은 민물 경질대보다 훨씬 잘됩니다.
2. 민물대 가방에다 낚시대 넣고 다니다 불편해서 .. 정말 내림대 많이 안사기위해;;(지름신방지;) 시선 중층하드 로드 케이스 구입했고 (약 5만원상당)
3. 뭔 중층 보조가방은 왜케 비싼지 . 살 엄두가 나지 않아 .. (로드케이스 보조가방 세트로 쓸만한건 다 10만원이상;;_)붕어가 바라본 XX에서 자체제작한 레자 검은색 가방 샀는데 .떡밥및 용품 충분히 들어가고 남더라구요

4. 그리고 그냥의자에서 좀하다가 .. 친구 소좌가 편리해 보여서 .. 이래저래 중고 및 알아보다가 김상X낚시 에서 소좌 셋 구매했습니다. (이유는 방석이 좀더 넓고 편하다는 평때문에요 ) -책상다리로 하는 대좌나 놀이판 등등은 나중에 허리와 무릎에 않좋다고 합니다.실제로 전 소좌가 더 편하고요 .ㅎㅎ

5. 기타 파라솔 계량컵 클램프 (우경), 받침대, 바늘묶기 등은 바닥낚시대 부터 사용하던거라 그대로 섰구요 .. 민물대와 달리 원줄보관하기 번거로와서 . 9천원짜리 중층원줄보관하는거 사서 다니고 있습니다.
앗 . 그리고 찌는 친구에게 얻고 .. 붕어세상에서 공구하는 5개짜리 세트찌 샀습니다. ~
초보라서 그런지 .찌 좋다고 입질 더 잘 표현되고 그런건 없었어 보였습니다. (실제로 친구보다 처음가서 많이 잡았네요 .)
한가지 복잡했던건 떡밥배합하는건데 .. 이래저래 사람들 말들이 많아서 .전 그냥 책 한권 사서 .. 보고서 합니다. ^^ 떡밥도 비싸니까요 . 책에서 조합하는 것 위주로 샀습니다.
<<<<<<<< <br/>이렇게 제가 구매했던 경험인데요 .^^
바닥장비도 많아서 절대 내림대 업 안할 작정하고 구매한 내역입니다. ^^
요샌 그저 홍매12나 13척 중고로 나오나 보고만 있습니다. ^^
내림 시작한지 얼마 되지 않는 저로서도 재미있는 낚시 장르 입니다. 단.. 낚시하면서 딴짓을 못하는거 빼구요 ㅎㅎ
추천 0

2등! 독도수호 12-06-27 11:34 IP : 7aebe2be89c476d
간단히 처음부터 내림장비를 사들이면 처분도 어렵고 혹 재미라도 못느끼면 대략 난감합니다 초기몇번은 바닥대로 내림채비로 해보시고 받침대 클램프 전부 바닦사용하시는걸로 하셔도 됩니다 입질오는데 전혀무관하니 그렇게 시작하시고 그리고나서 천천히 알아보시고 하나씩 구매하시길 추천합니다
추천 0