중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.
· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 차이조구 묵혼 사용하시는분 또는 해보신분 ...^^

테이J IP : d4042b46dd1e91a 날짜 : 2012-07-12 11:39 조회 : 10199 본문+댓글추천 : 0

차이조구 묵혼 디자인이 너무 맘에들어 눈독만 들이고 있습니다.

내림 초보고 . 지금은 홍매 15척 가지고서 손맛터에서 잘 사용하고 있습니다. 나름 만족도 하고요 ..(단 도장 마무리 문제는 미흡;)

묵혼은 홍매와 비교도 안되게 고가의 낚시대인대요 (척당 22000원꼴..) 사용하신분들 짧은 한줄 댓글이라도 바라고자 이렇게 글을 올리게 되었습니다.

옆동네에서 검색한 결과 많지는 않지만 .. 손잡이대 부러진 적도 있다고 해서요 ... 뭐 .신수향이나 드림 이런 많이 쓰는 바닥대도 사용자가 잘못하면 손잡이대 부러지니까 그닥 신경은 안쓰지만 .. 그래도 ... 어떤지 궁금합니다. ㅡㅜ 디자인이 너무 괜찮아서 .(무광에다 검은색 대나무)그렇습니다.
추천 0

1등! qnddo3 12-07-12 12:14 IP : e9b1406de261081
붕세에서 부러진다는 댓글 저도 봤습니다.
묵혼대 사용자분이 많지는 않은거 같은데..
제가 10척과 13척 사용해 봤고, 국산대론 아주 좋은대임에 틀림 없다고 봅니다.
묵직함과 손맛이 좋은 조화를 이룹니다.
약간의 앞쏠림은 챔질시 후킹율이 좋습니다.
15척 정도면 무게감 있을거 같은데
13척도 좋았고, 10척 하우스에서도 좋았습니다.
어차피 중고장터서 척당 1만원 조금 더 생각하심 구할 수 있으니 사용해 보세요.
13척은 홍매도 사용해 봤지만, 잉어 많은곳이다 보니 전 천무13척이 낫더라고요.
묵혼 부러져 본적 없어요..잉어탕서도요.
그냥 전 낚시 접을까 말까 하다 애꿎은 좋은대들만 싸게 장터서 팔았죠.
13척 12만에 팔고 살려니 넘 비싸게 올라와 그냥 싼 천무 사용중입니다.
추천 0

2등! 새벽찌 12-07-12 13:57 IP : ea2909db6cd3b35
오죽을 구현해 놓은 디자인과 무광의 은은함이 보는 즐거움을 더해줍니다.
다만 동가격대에 비해 무게감이 아주 조금 있는 본조자급 입니다.
13척을 하우스용으로 사용했는데 만족합니다.^^*
추천 0

3등! 왔썸맨 14-09-05 13:53 IP : ba828a274582b60
묵혼 10척 사용합니다. 3번째 사용중에 챔질이 강한편도 아닌데, 입질후 챔질 후킹성공.....

2초후 2번대 그냥 툭..떨어지네요...무슨 빠직...우지직이런 소리도 없이....살짝 파팍??정도소리내고

손잡이대랑 2번대 연결부위 부러지네요...고기가 큰느낌도 아니엇고, 그냥 보통정도의 힘이었는데, 챔질을 세게 한것도 아닌데..

좀 황당햇구요....a/s받았습니다. 보증서없어서 5만원들여서요.... 전그냥 낚시대 사면 보증서 다버리는데,, 회원분들 버리지말고

잘 모셔두세요 ㅜㅜ;;; 그리고 두번의 출조....처음은 괜찮았고 , 두번째 출조...입질...후킹....앞으로 쨉니다...

대 들려고 하는데, 먼가 뚝하는 느낌 ㅋ.... 또 부러졋나하고 심장이 덜컹 ㅋ... 대 들어보니 온전합니다

머지? 가만히 보니 원줄이 없습니다.. 원줄채로 빠졋습니다. 처음엔 초릿대부분에 매듭에서 줄이 빠졋나 보다 했습니다.

근데 가만히 보니 초릿대맨끝에 회전도래잇지요? 그거 앞부분이 빠졋네요 ㅜㅜ;; 뒷부분은 그대로 낚시대에 남아있고

앞부분이 에혀;;;살짝 짜증납니다. 또 고치러 가야겠지요 ㅡㅡ;; 이거때문에 본사 a/s보내수도 없는노릇이고 에혀 ;;;

저또한 묵혼의 디자인이 너무 마음에 들어 구매한 한사람입니다. 싼가격의 대는 아니니 성능은 그냥 좀 믿고 삿구요

디자인이 너무 이뻐서요...저또한 ㅜㅜ;;
추천 0