중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.
· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 내림 해보려구합니디

야바우 IP : 6ab73fd52c94130 날짜 : 2012-12-15 20:49 조회 : 5352 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
겨울에는 쉬려했는데 그게 생각처럼 안되네요
바닥으로 하우스에서 승부하기엔 좀 부족하지않나 해서
겨울한철 내림으로 손맛좀보려구합니다
일단 저렴한걸로 한대 구입해서 시작하려고합니다
질문드리겠습니다
5-10만원정도 내림대 그냥저냥 쓸만한거 추천좀 해주세요
현금가 저렴한곳도 알려주심 너무 감사할듯합니다
제가주로가는곳은 21칸까지입니다
몇척을써야할지 궁금합니다
받침대는 꼭 구입해야하는지도 궁금하구요
그럼 건강하세요
추천 0

1등! 워리사냥꾼 12-12-19 10:47 IP : 375d14e7da30535
21척이아니라,
2.1칸아닙니까?
2.1칸이면,9척이나10척정도입니다.
될수있음 새것사지마시구요,깨끗한중고로구입하시는게좋을거에요.
조금만있음 노지에서낚시할수있는시간이되니깐요.
전 하우스다니자고 소좌랑,클램프,받침대,9척내림대 1셋 새걸로구입했다가 처분도안되고 미칠지경입니다.
추천 0

2등! 매의눈 12-12-20 08:36 IP : dae9973da3049b2
21척이 아니라 21대...ㅜㅜ
12척이하로 쓰시면 되구요..
장터에 나오는 중고는 보통 싼것은 척당 5,000원, 고급대는 10,000원 정도에 거래되네요...
일산은 너무 비싸구요..ㅜㅜ
받침대와 클램프 등은 해보시면서 필요와 형편에 따라 구입하면 될 겁니다...
제 경우에는 소좌에 받침틀과 민물 받침대로 18척 까지 사용합니다
추천 0

3등! 야바우 12-12-20 11:59 IP : 3812bb941df63d0
워리님 호크아이님
감사드립니다
많은도움이되었습니다
추천 0

태양아빠 12-12-20 22:26 IP : f6446e02db4c497
저도 하우스 짬낚한번 준비중인데
좋은 정보 얻어갑니다
추천 0

또바꺼 13-01-08 20:15 IP : 2712c60fb84d652
12척 쓰시면 기둥까지붙이시고 무난할듯요 9척은15대정도 11척이 19대 생각하시면 될듯하시네요 마릿수하세요 ^^
추천 0