중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.
· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 중층대 빼기식 꽂기식 질문입니다

강개 IP : 00097ae44ffbe4d 날짜 : 2012-12-23 09:10 조회 : 13241 본문+댓글추천 : 3

이번에 중층대 12척 정도를 구입하려하는 초보입니다.
빼기식과 꽂기식중 어떤걸로 할지 결정을 못하겠네요.
장단점 좀 알려주시면 감사하겠습니다. 낚시대 추천도
감사히 받습니다. 좋은 주말 되세요^^
추천 0

1등! 모자 12-12-23 11:21 IP : 57d096513f4d672
12척은빼기식 도 무게감 별로 라 쓸만합니다.15척이상이 문제죠.엘보옵니다
추천 1

2등! 제주감귤 12-12-23 15:31 IP : 04455b64be809eb
바닥하시던분들은 빼기식으로 하시구, 낚시 처음하시는분이나 중층내림만 하실분들은 꼽기식을 구입하세요
바닥하기던분들이 꼽기식으로 중층내림하면 너무나 불편합니다
제원무게보다 한번 들어보고 구입하시는게 좋구요 앞이 무거운게 많습니다
빼기식인 머털천상헤라, KD강파골드시리즈는 18척까지 무겁게 느껴지지도않고 편하더군요
추천 0

3등! 강개 12-12-24 15:34 IP : 00097ae44ffbe4d
모자님 제주감귤님 두분 조언 감사히 받습니다. 좋은하루 되시길 바랍니다.
추천 1

태양아빠 12-12-25 00:49 IP : f6446e02db4c497
저도 좋은 정보 알아가네요
추천 0

대박이어 13-01-04 18:38 IP : 5fa4e22c2547883
저도 아직 초보입니다만 빼기식 꽂기식 다있지만 초보자는
빼기식이 더편하고 사용하기가 좋다고 생각합니다...
꽂기식은 일일이 낚시대를 하나씩 하나씩 꽂아서 사용을 하다보니 초보자인 저에게는
사용하는데 많이 불편하기도 하고 낚시대 초릿대 뿐 아니라 등등 파손의 위험이 있어서
전 꽂기식을 추천합니다....
만약에 처음부터 좋은 낚시대를 구입하실 경우에는 꽂기식으로 가시는게 좋을 듯합니다...
추천 0

또바꺼 13-01-08 20:10 IP : 2712c60fb84d652
헷갈리네요 ▲ ㅎ
추천 0

아싸시작 13-01-19 20:24 IP : ce113e73f22ccc7
저도 초보인데요..
처음부터 꽂기식으로 배우는것이 좋습니다.
13척까지는 별다른 느낌을 모르지만 15척부터는 확연히 다름니다..
추천 0

오리엔탈드림 13-02-04 20:10 IP : ed04b6c304fbb1d
향어, 잉어대 쓰다가

붕어 전용대로 내림 18척 써보니.. 이건 느낌상 새털입니다 ㅋㅋㅋ

18척이라바야 3칸대 길이 뿌니 안되니 캐스팅도 쉽고요

무겁다면 무겁게 느껴지고, 가볍다고 생각하면 가벼운게 아닐가요 ㅎㅎ
추천 0

오리엔탈드림 13-02-04 20:12 IP : ed04b6c304fbb1d
참... 접은길이 1.2M 라... 가방에 안들어가는게 가장 불편하네요... 전용 로드케이스(하드케이스) 별도로 들고다니는게 젤 불편합니다
추천 1

4짜만세 13-05-31 17:48 IP : 6dfe320b33a859f
윗분처럼 빼기식은 15척 미만이면 쓸만합니다^^
추천 0

젊은총각 13-08-05 21:35 IP : da621cd468acb4d
꼽기식은 대부분 길이가 일반 로드케이스에 들어가지 않습니다. 또, 왠만한제품이 천집으로 되어 있어서

줄감게도 따로 필요하기도 하구요..

전층낚시를 전문적으로 하지 않고 하우스등에서 잠깐 사용하실 목적이면 빼기식이 더 수월할것 같습니다.
추천 0

뽀로로루 14-05-27 18:42 IP : 4b1a52aa7dd8aff
꽂기식을 추천합니다.입문단계에서 빼기식 구매하였다가 꽂기식으로 바꾼 사람둘 여럿봤습니다 불편하더라도 사용하다보면 적응 됩니다
추천 0