중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.
· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 능월 중층낚시대 궁금합니다.

初友 IP : 5a05b32db4f1b65 날짜 : 2013-01-20 06:15 조회 : 6649 본문+댓글추천 : 0

바낙스에서 나온 신제품 능월 중층로드 사용해보신 분 혹시 계시나요
18척을 구입예정으로 알아보고있습니다.
가격이 척당 1만원선으로 저렴하고 자중도 98그램이여서
구미는 당기지만 실제 사용하는 느낌이 어떤가 궁금해서 질문드립니다.
혹시 사용 해보신 분 계시면 조언 부탁드립니다.
추천 0

1등! 동동 13-01-20 21:19 IP : 58e45321870d9a3
능월이 신제품인가요? 3년전 대동지좌대낚시할때 새벽에 능월15척을 끌고 지나가던 향어를 제가 건졌습니다. 혼수 전자찌와 함께 횡재했죠.근데 낚시대를 몇번 사용하다보니 손잡이대에서 갈라짐현상이 발생하더군요.히트후 랜딩중에 계속해서 벌어지는 소리가 나더니 결국 갈라져 버리더군요. 손맛이나 휨새는 괜찮은데 내구성이 약한것같네요.18척을 사시려면 좀더 좋은 대를 선택하시는게 좋을듯합니다. 장척일수록 가볍고 앞치기 잘되어야 피곤하지 않습니다. 저도 싼거 샀다가 버리고 다시 샀어요.중고시장에 내놔도 팔리지 않는것은 안사시는게 좋을겁니다.
추천 0