중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.
· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 하우스용 짧은 내림대 문의입니다

나기붕어 IP : 27175f2c6e1818e 날짜 : 2015-11-22 23:30 조회 : 8672 본문+댓글추천 : 0

7, 8 척 되는 내림대 괜찬은거 뭐있나해서요 내림낚시대는 완전 모르겠어서요...하우스용으로 8척 정도 괜찬은지도 모르겟고 ㅎㅎ
낚시대 추천 바랍니다
추천 0

1등! 허구언날월척 15-11-24 17:47 IP : 91b5e5d1c27514d
가시는 하우스에서 필수 있는 가장 긴칸을 구매 하시는게 좋을것 같습니다 저도 하우스용 내림대 (특작수) 사용하다가 팔고 그냥 올림 낚시대를 사용하고 있습니다.
낚시대 보다는 채비에 중점을 두세요
원줄 0.8호 &0.6호
목줄 0.4호에 40센치에 단차는 5센치
바늘은 4호정도
찌는 1.2푼~1.8푼 정도 하시면되요

핸펀이라 글쓰기가 힘드네요 ㅠㅠ
추천 0

2등! 악행득템 15-12-07 00:47 IP : 4994b1257d49d3b
다니시는 하우스 여건이 어떨런지 모르겠지만...

하우스에서 사람 왕래가 잦은 길목에서 7~8척은 조용히 혼자 하시면 모르겠지만...

통로가 인접해 있는 하우스 특성상 사람이 많고 분주해지면 7~8척엔 입질 보시기 힘들거라 생각됩니다..

하우스 기본 12척이상 사용 가능한곳이 태반인걸로 압니다만 12척은 즉 바닥대로 2.0칸입니다..

윗분 말씀대로 일단 바닥대로 실험해보시고 몸에 맞으시면 낚시대를 구입해도 늦지 않을 거라 생각됩니다

내림이 적성에 안맞으시면 비싸게 산 낚시대가 중고행이 되니 이점 숙지하시기 바랍니다..
추천 0

3등! 찌불오름 16-01-07 21:50 IP : 61de83d7ab72a2b
뭐 어쨌건 질문이 하우스용 짧은대를 찾으시는거니까 그 점에 대해서만 말씀드리면
저는 은성 일심수 8척을 저렴하게 사서 사용하는데 좋습니다. 구하실 수 있으면
추천합니다. 다른 대로는 동와 흑일색을 검색해서 알아보세요.
하우스에서 많은분들이 사용하시는 내림대 중 하나입니다. 7-8척이 로얄대는 아니지만
짧은척수도 많이들 사용하시죠. 가격도 할인받으시면 저렴하게 구입할 수 있습니다.
낚시터마다 다르니까 짧은척수도 필요하긴 합니다. 시흥쪽 하우스중에는 혹한기에
아주 짧은 척수로 내림하시는 분들을 많이 볼 수있는 곳도 있습니다.
추천 0

부식이8840 16-06-11 00:14 IP : dee2491bc7ebba7
그냥 경질 올림대 사서 사용하심 튼튼하고 무난합니다 구태여 7 ,8 척을 비싼 중내림대 쓰실 이유는 없을 듯
추천 0