중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.
· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 13척 특작아 & 특작아 기풍 비교 부탁드립니다.

xpreston IP : 11cdaa0aed31b22 날짜 : 2016-03-30 20:07 조회 : 11069 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~!

현재 죽림파 13척 특작아 15척 사용중인데

특작아 손맛도 좋고 제압도 잘되는 같아 13척도 특작아로 바꿀까 생각중입니다.

허나...13척 파는 곳이 없네요 ㅠ 중고도 찾기 힘드네요 ㅠ

"특작아"못구하면 "특작아 기풍"으로 구할까 생각중인데

비교좀 부탁드립니다. 기풍이 더 빳빳한걸로 아는데 손맛이 없을까봐 걱정이네요ㅠ

답변 부탁드립니다.
추천 0

1등! 만타일피 16-03-31 12:44 IP : 77c150ec5ebd53b
제가 써본느낌은 특작아12척이 기풍13척보다 더뻣뻣해 고기제압이 쉽씀니다
추천 0

2등! 고요한바람 16-04-05 00:02 IP : 9aed763fccb3a83
특작아 기풍은 로드가 부드러우면서 허리힘이 조금 있습니다
저도 14척 사용하고 있으나 나름 만족합니다
단 짧은대로 가면 갈수로 로드가 뻣뻣하고 로드가 조금 불안하다는 생각이 들기는 합니다

특작아를 사용 하셨다면 별반 차이 없을 겁니다
특작아에 도장만 바뀌었다고 생각하셔도 될듯합니다

기풍은 짝수로 구입하시는게 좋다고 들은적이 있습니다
참고만 하십시요
추천 0