중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.
· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 내림대 13척을 10척으로?

노지붕애 IP : 9b61b7443da6a8d 날짜 : 2016-12-02 07:55 조회 : 10184 본문+댓글추천 : 0

제가 평소 노지 올림낚시를 합니다만
겨울 하우스시즌만 내림을 합니다
내림대 업글하다보니 13척이 2개
12척이 1개가 있는데요
13척을 하나를 팔고 10척을 하나 사려고 하다가
파는건 제값도 못 받고 사는데는 비싸고~~
생각끝에 13척 손잡이대를 빼면 10척 비스무리
하더라구요~~!

질문 드리겠습니다
4절인 13척을 3절만 사용하고 손잡이만 만들어
10척으로 만들어 써볼려고 하는데요
괜찮을까요? 무슨 문제가 있을까요? 휨세 라든가.
낚시대는 저렴한 바낙스 일엽고운 13척 입니다
고수님 들의 고견을 듣겠습니다
추천 0

1등! 내림이더좋아 16-12-02 08:23 IP : aa9ce98df4638fe
그렇게.따지면?18척사서.척수마다 줄여서 쓰겠지요.,일단!고기를 걸어도 뭔가 부족하고 본인이 만족을 못할겁니다~비추합니다!저렴한거 하나 구입하세요!
추천 0

2등! 악행득템 16-12-02 11:53 IP : 7a9fb51dd91bd2e
제 주변에 목공일 하시는 분 손잡이 나무로

까아서 꼽아서 쓰시는분 있어요 ㅎㅎ
추천 0

3등! 낚시바람 16-12-02 14:55 IP : 245fe758079e9dc
주변에 대나무밭 있으시면 뿌리쪽하나 다듬어 쓰시면 좋아여 전 바닥꾼인데 겨울철에 하우스 다니면서 13척에 원줄 두개 세팅하여 번갈아가면서 쓰는데 낚시대에 무리간다거나 하는거 못느끼겠던데여
추천 0

노지붕애 16-12-02 22:50 IP : a98943305bf0ed3
답변 감사 드립니다
일단 나무로 깍아서 꽂았는데 테스트는 아직요~
추천 0

골드man 16-12-05 16:20 IP : d1fd59808513946
제가예전에
5절낚시대를4절만빼고사용해봤는데요
좋던데요
추천 0

노지붕애 16-12-10 08:27 IP : bf5ce7ca3b1ae27
어제 하우스에서 테스트를 해 보았습니다
아주 만족하며 손맛 보고 왔습니다
손잡이를 원래 손잡이처럼 깍았더니
그립감도 비슷하고 손색이 없었습니다~
필요에 따라서 13척 ㅡ10척(?) 됩니다~ㅋ
추천 0

깨구리 16-12-18 10:27 IP : 611b46dcce66d23
판매하시고 10척을 한대 사는게 좋을듯합니다.
추천 0

노지붕애 16-12-24 19:13 IP : 52e66bcb96067cb
답변 감사 드립니다
특작수 나 풍류도인 10척 알아보는중입니다
서두르지 않고 천천히 저렴하고 좋은놈으로요~
물건 찾으면 그때 처분 해야겠죠 ~~ㅎ
추천 0

장교수 17-01-11 13:37 IP : fa20e85994b258e
줄여서 쓸수는 있으나 원래 대로 쓰는게 맞습니다 만
아마 아딘가 조금 이상한 느낌이 들텐 데요
안될 건 없지만 그냥 제대로 된 걸로 구입하시는 것이 좋을 듯!!
추천 0