중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.
· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 13척 ,15척 추천 부탁드립니다.

따라랑 IP : 10fa7969982693e 날짜 : 2019-03-10 18:51 조회 : 11853 본문+댓글추천 : 2

내림낚시 시작한지 3개월 된 초보입니다.
하우스에서 11척으로만 하다 , 노지로 나와 보니까
11척으로는 넘 부족하네요..
그래서 18척은 좀 부담스럽고,13척이나 15척 추천좀 부탁드립ㄴ다.
참고로 제가 지금 쓰고 있는 낚시대는 차이조구 춘천11척입니다.
추천 0

1등! 붕어는 19-03-11 00:01 IP : f2b48b1bf640e0e
우리나라 제품 중에 동와꺼나 김상고낚시대 우리나라 정식수입되는 해빈조구 제품들 가성비 괜찮습니다.

낚시대 쓰시다보면 휨새에 따라서 손에 잘 맞는 낚시대가 있으실건대 어느정도 숙달되시면 일산 제품으로 넘어가보시는것도 괜찮습니다.

문제는 일산제품은 가격이 정말 어마어마 해서 ㅠㅠ
추천 1

2등! 토종남생이 19-03-11 00:27 IP : 1e29704145e1315
춘천대 좋은 대입니다.
노지를 겨냥하심 15보다는16척이 더 추천 드리고 싶네요 저도 2000년 초반에 전층에 빠지어 7척부터 21척까지 운용하는데요 .15보다는16척이 나으세요 국산 로드나 수입산이거나 우선 님이 들고픈 대를 들어야 만족감이 더 생겨요 ^^짧은 소견에 도움이 됐음 좋겠습니다.
추천 1

3등! 제주감귤 19-03-14 20:32 IP : ed25dfc32b67e70
9척부터 전 세트 구입했다 노지만 다니니 15척만 3대고 16척은 15척에 비해 앞쪽이 많이 무거워 중고 판매하고 저수온기에는 12척18척 사용합니다
16척 18척은 반드시 손으로 흔들어보고 구입하셔야합니다 제원상 가벼워도 앞쪽이 무거운게 많습니다
추천 0