원더랜드

· 원더랜드http://www.wonderland.co.kr/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[정보/팁] 태흥산업 초월대에 대해서,,,

붕애짱 IP : 04d950d4ca22eab 날짜 : 2008-04-12 23:50 조회 : 7087 본문+댓글추천 : 0

초월대에 대해서(이글은 제 주관적인 판단입니다)

극상 스페셜을 2년 정도 사용하면서
손맛,무게,질김,탄성(앞치기),밸런스,휨새가 좋아서 예전에
글을 올린적 있습니다,
저의 추천(?) 혹은 관심으로 극상 스페셜을 사용하시는 분도
계시고,그 다음으로 초월을 사용하시는 분이 계십니다.

초월은 극상 스페셜의 다른 성질은 그대로 이어가면서
2~3번대에 약간의 경질성을 더해서 앞치기를 좋게 한것입니다,

경질성을 더 추가해서 앞치기를 쉽게 하는 것이 좋치 않을까?
또는 7:3 정도의 휨새가 나오게 설계하면 좋치 않을까?

경질성을 추가하고(7:3 휨새) 초릿대 굴기를 0.8~0.9 mm로 하면
앞치기 잘되고 잉순이 개 끌듯이 할수 있겠지요.

초릿대를 굵게하고 경질성을 추가하면 단점이 발생합니다.
밸런스가 무너지고 손맛이 없어지며,휨새또한 멋지게 나오지 않습니다.
또,낚시대가 잘 부러지고 초월 고유의 유연함속 강함이 없어집니다.

초월대,
챔질 세게하고 힘줘서 뒤로 제끼면 40 급 발갱이는 수상스키 태우듯
끌려 나옵니다,아직 챔질과 제껴서 대 부러진적 없습니다,

앞치기는 봉돌 5 호 정도를 사용,줄을 20~25cm 짧게 하면 탄성을 이용
가볍게 날리며 들어주기만 하면 잘 됩니다.(32대 기준)

그냥 이렇게 말씀드리고 싶네요.
손맛좋고,밸런스,휨새,붕어~잉어 50 급 정도 편하게 상대할수 있는 대

하지만,
낚시대만 세우면 발앞까지 끌려오는 그런 대
뿅하고 날라가서 떨어지는 앞치기를 좋아 하는 분
뽀대를 중요시하고 화려한 도장을 좋아하시는 분들에겐 권하고 싶지 않네요.

개인적인 유감은,
케이스를 고급스럽게 하고,줄감개 하나 더 부착하고
뒷마개 좀더 세련되게 했으면 하는 바램입니다.

붕어사랑님이 공구 글을 올리고(삭제됨)
제가 판매란에 올려논 것은 좋은 대를 여러 휀님들이
사용했으면 하는 바램으로 한 것이며 사심은 없습니다.

글로 자세한 것을 전달 하려하니, 쉽지가 않고
쓰다보니 긴 글이 되었읍니다, 이해바랍니다.

p/s:극상 스페셜,그 다음에 초월 (극상 스페셜 초월이란 없습니다)
전달과정에 오류가 있어 바로 잡습니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-04-13 10:25:58 사용기에서 이동 되었습니다]
추천 1

1등! power100 08-04-13 01:39 IP : 795f8e8d130cb56
태흥산업의 초월대에 대해서 궁금한 점이 많았는데 도움을 주셔서 감사를 드립니다.
추천 0

2등! 매복한땅꽁 08-04-13 09:13 IP : ce9cdee4c717a77
붕애짱님,안녕하세요?수고많이하시는데 도움이 되지못해 죄송합니다.건강에 유의하시고 행복하세요.
추천 0

3등! 상언 08-04-13 15:01 IP : 9a912df00cc1418
짱님 상세한 설명에 감사드립니다 스페샬 사용중이며 아주만족스럽게 생각합니다 혹시 스페샬 과 초월 123 번 호환 가능 할까요
추천 0

붕애짱 08-04-13 17:05 IP : 04d950d4ca22eab
상인님^^
당연히 호환됩니다.
필요하시면(여유분) 보내 드리겠읍니다만,
굳이 돈들여 하실 필요는 없을거 같네요.
좋은 계절입니다, 찌맛,손맛 귀맛 즐기시길,,,
추천 0

상언 08-04-13 17:32 IP : 9a912df00cc1418
짱님 친절한 답변에 감사드립니다 . 4칸대일경우 압치기가 수월할것 같아서 질문 드렸습니다.
추천 0

붕어땟깔짱 08-04-13 19:18 IP : b8ee8fc480b32bf
좋은정보 감사합니당.
추천 0

태풍애비 08-04-13 20:46 IP : e39edc3be71ecf5
붕어짱님 안녕 하세요?
요즘보면 초월대에 대해서 이런저런 글이 자주 올라오는것 같습니다
저또한 꾼이라 새로나온 낚시대에대해서 관심이 많은데 ..
초월은 너무 좋다는 평은 있고
낚시대 재원이랑 생긴모양은 판매처는 없습니다
궁금해 미치겠는데....
작년부터 초월이 나온다 나온다 하면서 지금까지 베일에 가려져 있네요
수출만 하는겁니까? 아니면 내수도 생산하는겁니까? 언제시판되나요?
제가 보기에 그낚시대 제가 찿고있는 바로 낚시대 입니다 ^^
답변좀....쪽지라도... 그럼
추천 0

붕애짱 08-04-13 22:46 IP : 04d950d4ca22eab
태풍애비님^^
안녕하세요,
판매란에 제가 올린 글 있읍니다,
참조하시고, 부족한 부분은 전화주시면 좋겠읍니다,
한정 생산 물량이 있는 것으로 압니다.
추천 0

태풍애비 08-04-14 10:42 IP : e39edc3be71ecf5
붕애짱님 어디요?
검색해도 없는데....
추천 0

탁주한사발 08-04-15 13:00 IP : eba19d505dc1d44
붕애짱님,경질대만 찾지 말아 주세요.ㅎㅎ 전, 잉순이가 싫어요.굴포천에서 자연산 70짜리 걸어 냈는데,몇일전에 토너먼트로. 별일없으시지요? 얼굴한번 뵙고 붕순이 잡으러 가야 되는데, 붕애짱님은 잉어만 좋아하니 같이 함 출조 하시지요.?
추천 0