원더랜드

· 원더랜드http://www.wonderland.co.kr/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[정보/팁] 초월대 사용기

방울케미 IP : 6ca3839f14db360 날짜 : 2008-07-04 15:17 조회 : 4236 본문+댓글추천 : 0

이곳 월척에서 00짱님에게 초월 3.2칸 분양받아서 음성 큰골낚시공원에 출조하여 사용한 사용후기입니다.
처음으로 사용후기를 올리는 것이니 부족하더라도 이해해 주시기 바랍니다.
사용후기에 앞서 제기준의 사견임을 전제로 작성합니다.
1. 경질성
이부분은 사용자에 따라 매우 주관적일 수 있지만 전 주로 경질대를 즐겨 사용하여 제기준으로는 중경질(하)로
보이며 줄길이 25cm 정도 짧게 매고 앞치기시 낭창되어 처음에는 적응이 잘안되어 떡밥 집어시 고생좀 했죠..
하지만 적응이 되니 앞치기 문제없이 대의 탄성을 이용하면 잘 되더군요.
2. 제압력
초월대 사용전 설골드와 무적대을 혼용하여 사용하였지만 초월대 제압력은 설골드와 무적대 못지않더군요.
중경질대라 제압력은 떨어질줄 알았는데. 막상 잉어 45cm-55cm 정도되는 사이즈 걸려 제압모드로 들어가는
쉽게 제압되더라고요. 그래서 강도 테스트 겸 강제집행해 보니 낚시대가 상당히 질겨 파손되지는 않더군요.
일단 잉어 큰 놈(60cm급 이상)을 걸지 못해 아쉬움은 남지만 잉어 큰 놈이 걸려도 낚시대 파손은 염려하지
않아도 될 것으로 판단됩니다. 결론적으로 1,2번대 낭창거림에 비해 제압력은 우수하다고 판단됩니다.
3. 제원
길이 5.76, 무게 105g으로 되어 있으나 실제 낚시시 다른 3.2칸보다 적게 나가는 것 같이 이상하여
길이 실측하니 두대다 5.66 어이없음. 그래서 무게도 실측하니 126, 127g, 뒷마개 빼고 무게 116g 어이없음.
원래 제원과는 차이가 남
4. 무게중심
무게중심은 손잡이 약간 위에 있는 듯, 앞쏠림은 느끼지 못했음.
(참고로 설골드 앞쏠림 심함, 무적대 무게중심이 손잡이대에 잡혀 가볍게 느껴짐)
5. 기타사항
도장상태는 고급대로서 화려함 보다는 은은함이 느껴지며, 기포 문제는 1회 사용이라
머라 말씀드리기는 곤란하지만 문제는 없을 것으로 보임
6. AS후기
길이와 무게가 제원가 틀려 태흥에 전화하니 담당자왈 길이 5cm, 무게 2-3g 이상 차이가 날 수가 없다고 하면서
낚시대를 펼칠대 제대로 빼지 않았거나 무게를 잰 저울이 이상하다고 하더군요. 그런제 제 근무처가에 실험실이
있어 정기적인 정도검사를 실시하는 저울이라고 하니 태흥으로 보내라고 하더군요. 그래서 택배 착불로 바로
보냈죠. 태흥 담당자 낚시대 받아보더니 길이와 무게가 제가 말한데로 라면서 낚시대 제작 공정에 문의결과
초월대 초기 제품에 비해 현재는 1번대를 좀 짧게 만든다고 하더군요. 무게는 도장공정에서 문제가 있었던 듯
하다고 그러면서 새로 출시하는 신형 초월대로 보낸준다고 하면서 아직도 안보내 주고 있네요. ㅠㅠㅠㅠㅠ
약 한달이 넘었는데 제품출시가 늦어 진다며 조금만 더 기다려 달라네요......
이상으로 허접한 사용기를 마칠까 합니다. 읽어 주신분 감사합니다.
추천 0

1등! 정중동 08-07-04 15:46 IP : 3c5805f2e26efa7
11g차이면 낚시대 금액차이도 상당할덴데

좋은 정보 감사합니다~~^^*
추천 0

2등! 매복한땅꽁 08-07-04 15:55 IP : 6a2729e89dfde7f
자세한 사용기잘 보았습니다.고질적인 제원 허위기재네요. 소비자가 필드스텝역활까지 해야하는 현실이 .....
추천 0

3등! 방울케미 08-07-04 16:02 IP : 6ca3839f14db360
처음 사용후기라 결론이 빠졌내요. 초월대 사용결과 10점 만점에 8.5점정도 주고 싶습니다.

나머지 1점은 현재보다 좀더 경질성을 띠고, 0.5점은 낚시집을 좀더 고급스럽게 만든다면 낚시꾼들에게 정말 사랑받을만한

낚시대라 생각됩니다.

그리고 AS 관련하여 태흥 담당자가 차후 초월대 생산시 길이는 5.7로 정정한다고 했고요.(공차 ±5cm)

무게는 제 낚시대만 그런지 몰라도 태흥에서 하자를 인정하고 조건없이 새것으로 교체해준다니 AS도 맘에 들고요.
(그런데 새제품 제작기간이 너무 기네요. 빨리 제작하여 보내주세요....)
추천 0

노마 08-07-05 11:18 IP : 14d3cff5736f2ab
방울케미님! 안녕하세요.

제가 어제 (4일) 초월 32대 2대를 이곳 장터에서 구입하였는데 미사용1대의 2번대가 울퉁불퉁하고 편심이 있어 a/s를 받으려는데 태흥의 홈피를 찾을수없어 태흥의 연락처를 알려주시면 감사하갰읍니다.

참고로 저한테 초월대를 분양하신 분도 **짱님한테서 분양받었다고 전합니다.
**짱님한테 쪽지 드렸는데 답이 아직 없네요.

저도 초월32대 길이측정, 무게측정해 보고 실망했읍니다.
길이는 5.7cm인 무적대보다 오히려 5~6cm 짧고, 무게는 다른대들이 하켚 빼고 제원표에표시된 무게보다 실무게가 부풀렷지만
10%이내인데 10%가 넘는데는 좀 심하다고 느꼇읍니다.

아직 대를 물에 담구어보지 않었으나 님의 조행기 많은 참고가 되어 감사합니다.

.
추천 0

방울케미 08-07-05 11:37 IP : 6ca3839f14db360
노마님 태흥 연락처는 032-524-3220 입니다.(공장이 인천에 있더군요.)
태흥 담당자 말로는 초월대 초기 제품 말고는 제원길이가 5.7m인것 같습니다.
초기 제품 이후에는 1번대를 조금 짧게 만든다고 하면서 차기 제품출시에는 제원표시를 5.7m라고 한다고 하더군요.
(공차 5cm정도는 제원과 차이가 날 수 있다고 하더군요.)
그리고 제원상 무게는 뒷마개 제외시 무게라고 하더군요. 참고하세요.
추천 0

노마 08-07-05 14:49 IP : 14d3cff5736f2ab
방울케미님! 감사합니다.

주말이라 다음 월요일 쯤 연락해 보렵니다.

.
추천 0