원더랜드

· 원더랜드http://www.wonderland.co.kr/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

멀티플렉스 극상 사용해보신분

내마음강물처럼 IP : c335eae4393987f 날짜 : 2009-04-28 21:25 조회 : 5973 본문+댓글추천 : 0

(주)태흥산업에서 나온 멀티플렉스 극상 3.2칸대 사용해보신분계시면
경질대인지 연질대인지 무게감은 앞치기는 등
장단점을 부탁드립니다.
옥션에서 제품이 싸게 나온데가 있는데 무척궁금하네요.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-04-29 17:25:30 낚시용품 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 誠敬信 09-04-29 07:10 IP : 258f4da02cf9e09
지극히 제 개인적 느낌만을 말씀 드립니다

전 수파대와 비교를 한다해도 극상에 점수를 더 주고 있습니다

물론 제 느낌에 맞는 낚시대 일수도 있지만

지금 세일가 대비 강추 드립니다

고탄성의 대 입니다

앞치기 손맛 나무랄곳이 없습니다만

태흥의 낚시대들이 이상스레 그립감이 좋지 않습니다

극상,극상 스페셜, 초월 모두 써보았지만

32대의 손잡이가 좀 굵게 느껴 집니다

제 느낌으로는 그것이 유일한 단점 입니다

수파대는 처분해 버렸어도 극상은 가지고 있습니다

지금 세일하는 이유는 독점 판매 하던 피****와

송사가 걸린것으로 알고 있습니다

태흥은 건재 하구요 A/S도 가능한것으로 알고 있습니다

이상 제 느낌과 제가 알고 있는 정보 였습니다
추천 0

2등! 틱낫한 09-06-01 19:32 IP : b1b07ece2775d86
이번에 피씽 ***에서 멀티플랙스 극상대를 여러대 장만했습니다.

발안지 좌대낚시 가서 멀티플랙스 극상 36대로 잉어 70정도 되는걸 걸었는데 손맛도 좋고 제압도 쉬어서 좋았습니다.

여러 낚시대는 안써봤지만 다른 분들 말씀처럼 스윙낚시로 즐기기에는 가격대비 무난한 듯 합니다.

다만 수초치기는 좀 무리가 있을 듯 하네요. 완전 경질대는 아닙니다.

중경질대 정도...
추천 0

3등! 손이가다멈추네 09-07-08 16:26 IP : d8f1f940a86970e
경질대 아님
가격대비 만족
낚시대 질감 만족
향어 45조금넘는거 걸어봤는데 연질대 만큼 휩니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 제가 초보인지 제어가 안돼네여..ㅎㅎㅎㅎㅎ
경질대를 원하시면 좀더 돈을 투자해서 확실한 낚시대를 구매하시길....
추천 경질대 수리비싼걸루 하나 추천해드림...수봉DX
추천 0