원더랜드

· 원더랜드http://www.wonderland.co.kr/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[정보/팁] 태흥산업 초월 대에 관한 몇가지 정보

독수공방 IP : 8ad555f25b1b315 날짜 : 2009-10-28 19:49 조회 : 7762 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까? 오늘 인천 부평에 있는 태흥산업에 장대 구입코저 방문했다가 얻은 몇가지
작은 정보들 알려드릴까 합니다.
태흥산업은 아시다시피 민물대로 "멀티플렉스 극상" , "극상스페셜(단종)", "초월" 대를 생산하고
있는 중견 조구업체인데요. 이번에 "초월" 3.6 , 4.0 칸 을 구매하며 보니 기존 초월대에서
몇가지 바뀐 점이 있더군요.

디자인 부분. 제가 월척에 모 선배님께 분양받은 초기형 초월대와 비교해 보니 초록빛
카멜레온 도장의 바탕은 변하지 않았으나 그 외 부분이 약간 변경되었습니다. 이 부분은 추후에
사진으로 다시 보여드리겠습니다. 개인적으로 더 마음에 드는군요.
아참, 디자인의 경우엔 변경되었다기 보다 두 가지 다 판매하고 있습니다. 손잡이대 바로
위가 은색인 것과 붉은색 계열인 것으로 나뉘며 그외 손잡이대에 들어가는 문구,문장 디자인 역시
서로 다릅니다.

기능성 부분.
* 뒷마개- 극상스페셜은 내부는 고무재질에 총알걸이가 없었고, 초기형 초월대는
내부는 마찬가지로 고무재질이었지만 총알걸이가 추가되었었죠? 지금 생산되는 초월대의 경우엔
뒷마개 내부재질도 딱딱한 플라스틱류로 보완이 되었습니다. 물론 총알걸이도 있고요.
잘된 일이지요?
* 낚시대 케이스- 초기형 초월대에서는 솔직히 저가 티가 났었으며 내부공간이
조금 좁았으나 지금 나오는 초월대를 보니 극상스페셜과 같은 재질에 내부공간이 더 넓어졌더군요.
그러나 줄걸이는 아쉽지만 한 개 뿐입니다. ^^

눈에 띄는 부분은 이 정도입니다. 미세한 부분들이지만, 조금씩 개선되는 모습이 아주 보기 좋네요.
그외 대의 액션등은 기존의 초월대와 동일하다는 설명을 들었습니다.

그리고, 민감한 문제라 여기 올려도 될지 모르겠으나...
(혹시 문제가 된다면 운영진께선 쪽지 바랍니다. 수정하겠습니다.)
안타깝지만 앞으로도 온라인 매장을 이용한 판매는 하실 생각이 없으신 듯 합니다. 지금처럼
공장에서만 판매를 하신답니다. 대신 공장도 가격으로 판매하기 때문에 제 기준으로 동급의 타업체
대보다는 분명 저렴하다고 느꼈습니다. 방문해 보시면 아실테지만 서비스도 아주 좋고요.

이상입니다. 초월대가 온라인에서 판매되질 않으니 별걸 다 올리게 되는군요. ^^;
추후에 시간 되는데로 초월대 디자인 부분은 촬영하여 보여드리도록 하겠습니다.

대물시즌입니다. 선배님들 출조길에 늘 안전 유의하시고, 어복 충만하시길 바랍니다.
추천 1

1등! 매복한땅콩 09-10-28 20:06 IP : 158b0be8f73f049
회원님정보 고맙습니다. 혹시 초기초월과 그뒤로 생산된 것 의 받침대도 달라졌는지요? 전번이 비공개라 ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 독수공방 09-10-28 20:55 IP : 8ad555f25b1b315
매복한땅콩 님// 죄송합니다. 받침대는 미처 살피지를 못했네요. 공장 문 닫을 시간에 아슬아슬하게 간 탓에
많이 물어보지를 못했습니다. 진열대를 본 것이 아니고 작업장 내에서 사장님이 창고에서 꺼내오신 대만
살피고 와버렸습니다. ^^;
(제 전번이 비공개인지 모르고 있었군요. 고쳐놔야 겠습니다. 허허~)
추천 0

3등! 붕어가좋아 09-10-28 21:10 IP : 496617a5ca13523
가격정보좀 부탁드립니다
추천 0

독수공방 09-10-29 06:27 IP : 8ad555f25b1b315
붕어가좋아 님 쪽지로 보내드렸습니다.
추천 0

날으는밤나무 09-10-29 06:47 IP : 84f55ddbf166d1f
저도 가격정보 좀 부탁드립니다.
써보고 마음에 들면 3.6하고 4.0칸을 구비할예정입니다.
추천 0

독수공방 09-10-29 09:58 IP : 01d38228ea5f009
아이고.. 쪽지가 많이 오네요. 여기에 가격 정보 남기겠습니다. 여기 저기 낚시점에서 파는게 아니라 직영공장에서만
판매하는 것이니 관계 없겠지요? 문제가 된다면 말씀해 주시고요.

태흥산업 초월 가격
2.0칸 10만
2.4칸 11만
2.8칸 13만
3.2칸 15만
3.6칸 17만
4.0칸 19만
물론, 할인율은 월척 선배님들 몫입니다. ^^

재원은 기존의 극상스페셜과 거의 같고요.
알아보니 현재 받침대 4절이 재고가 없답니다. 비수기라 생산하지 않고 있다는데 필요하시면 미리
전화하셔야 할것 같더군요. 그리고 받침대 디자인은 손잡이대 위에 은색 한 가지 종류만 있다네요.

공장 주소는 인천광역시 부평구 청천2동 403-10 유선) 032-524-3220

이상 제가 알고 있는 정보는 끝입니다.

(설마 이렇게 올려뒀다고 알바라고 매도하시는 분은 없으시겠죠? 많은 분들이 궁금해 하시는데 너무
정보가 없어 이렇게 남기는 겁니다. )
추천 0

날으는밤나무 09-10-29 10:57 IP : ef1a0acd715e579
ㅎㅎ..가격이 무척이나 참하네요.
고맙습니다.
추천 0

붕어가좋아 09-10-29 21:48 IP : 496617a5ca13523
독수공방님 고맙습니다
항상 여유로운 낚시를 즐기시길..........
추천 0