원더랜드

· 원더랜드http://www.wonderland.co.kr/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 태흥산업 멀티플렉스 뉴극상 낚시대 ,,질문좀드려요,,

파파스머프 IP : 5affc51cda6b830 날짜 : 2015-04-06 22:31 조회 : 7769 본문+댓글추천 : 0

양어장 위주에서 노지로 전환 하면서,,36이상 쓸만한대로 찾던중,,뉴극상대를 엄청 저렴히 판매하는
낙시점을 알앗읍니다,,태흥산업이 없어진 회사라 수릿대 때문에 염려가되 낚시방에 물어보니
물건을 마니 보유하고 잇으니 수릿대 걱정은 말라 하는데,,믿고 구매해야 할지요,,
그리고,,혹시 사용해 보신분들 사용후기좀,,,부탁 드리겟읍니다,,
중경질에 떡밥대 라고는 하는데,,무게감은가볍다고하더군요,,전 노지에서 옥수수나 새우 떡밥용 으로 쓰려합니다,,,
추천 0

1등! 허대리 15-04-07 00:01 IP : 4b31d869268254f
태흥산업 오리지날극상대 사용자입니다
잘은 모르겠으나 오리지날과 다르다는 이야기가
추천 0

2등! power100 15-04-07 00:03 IP : 080fb5eb7e0e26b
저도 그 제품 알아봤는데 기존에 출시되던 극상대에 비해 경질성이 가미되어 더 빳빳하고, 손잡이 부분은 수보정도로 기존 극상 손잡이보다 더 얇아 졌으며, 무게감은 기존 제품보다 조금더 무겁다고 합니다.
그리고, 무엇보다 허리힘을 강화시켰다고 합니다.
기존에 소장하고 있는 극상대와 성질이 조금은 차이가 나는 것 같아 저도 3.6칸이 필요한데 살까말까 고민중입니다.
추천 0

3등! 파파스머프 15-04-07 00:06 IP : 5affc51cda6b830
파워100님,,의견 감사하구요,,전반적인,,평은,,나쁘지는 않은듯 하긴 합니다,,,
다만 염려되는 부분은 단종된 제품 이어서,,수릿대 문제로 애먹을까 하는게 염려가 되는건 사실이구요,,
제가전에,,시마노춘추 쓰면서 수릿대 문제로 엄청 고생 햇거든요,,
추천 0

날으는밤나무 15-04-07 15:31 IP : e65f8968be91022
3.2칸이 130그람정도더군요
예전 극상이 좋았는데 ...
허리힘이 문제가 아니라 손잡이가 더 작았으면 했는데요
부러질듯한 손맛은 이제 아닌가 봅니다
무게도 130그람정도면 떡밥낚시대로는 글쎄요

사후관리는 더구나 예전 남가공방이 떠올라서요
추천 0