다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 청골경조와 독야2 앞치기 비교

붕애날다 IP : ef86c2712c6cd2b 날짜 : 2017-05-30 18:12 조회 : 4265 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월님들~
요즘 청골경조에 눈이 가는데
독야2와 앞치기가 어느 정도인지 긍금합니다
사용해보신 월님들 계시면 궁금증 좀 시원히 풀어 주세요
감사합니다.
추천 0

1등! 탄금대 17-05-30 19:07 IP : a9e8d887a3ea55c
제가 사용하는 낚시대 기준입니다^~^
독야는 사용안해봐서 제가 사용해본거랑 비교해봅니다.
전에 쓴 낚시대를 알면 비교가 쉬운데~~우선 청골경조 앞치기 아주 잘됩니다. 청명경조는 청명골드랑 비교하면 32대 양어장에서 무게감 확연히 있어요.
제가 사용하는게 신수향 신수향2 청골. 청골경조 명파경조 보론옥수 케브라옥수 무비 인데
앞치기 투척과 제압력. 그리고 무게감에서 무비대가 가장 좋았습니다.
다이와가 경질대라도 투척시 힘조절 못하면 초리대부분서 약간 낭창(흔들리는 느낌) 있다면 무비는 그보다 허리에서부터 버티는 힘이 아주 좋고 무게도 청명경조보다 가볍습니다.
추천 0

2등! 牛步千里鵬程萬里 17-05-31 00:05 IP : c50db95dc33d501
청골경조는 청명시리즈 중에 가장 경질대로 앞치기는 걱정 안하셔도 될 듯합니다.
무게감이 있으나 독야 2를 비교하시니 독야보다는 조금은 가벼운 느낌을 느끼실 듯 합니다.
수초대에서 무리하게 사용만 안하신다면 중경질대인 청프도 추천드립니다. 앞치기나 제압력, 바란스 아주 좋습니다. 경질대인 무비대보다 가볍고 흔히 청프나 몽월 손맛을 말할때 통통 튄다는 말을 하는 것도 대의 탄성으로 인해 전해지는 것으로 일반적으로 랜딩시 늘어지는 느낌과는 다른 맛이 있습니다. 청프도 한번 고려해 보십시오.
추천 1

3등! 문나이트 17-05-31 01:52 IP : 65034ccaf00af2b
청명 시리즈는 청프 빼고 다 고탄성대가 아니라 앞치기가 잘안됩니다 요즘 트렌드와 맞지 않아요 32까진 할만한대 그이상으로는 실무게에 비해 앞솔림도 심하고 팔에도 무리가 갑니다 마감만 국산에 비해 좋을 뿐이지 내구성 또한 튼튼한편이 아닙니다.
추천 0

붕애날다 17-05-31 06:28 IP : ef86c2712c6cd2b
탄금대님,우보천리봉정만리님,문나이트님
소중한 정보 감사합니다.
현재 독야2와 록시 사용하고 있어서
업글차 비교 부탁 드린겁니다
행복한 하루 되세요.
추천 0